みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 海西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
普通にいい学校
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育祭、合唱祭など一致団結で盛り上がれることができる学校です。なかなか楽しい生活を送れるんじゃないかなあと思います。おだやかで良い学校ですよ。
ただ、この学校だからこそ!と言うような特色はあまりありません。それと、文化祭もないです。
修学旅行が農業体験ってのはなかなか珍しいかもしれませんが。けど、評判はわりと良いです。 -
校則当然のことは守らないと怒られます。でも普通にしてれば全く問題ないです。服装については多少厳しいかもしれないですね。一年間ずっと注意していたらしいです。
いじめの少なさ正直学年による。三年になると皆落ち着いてくると思います。ただ小さなごたごたはあります。
部活内でのいじめは何個か聞きました。けど、男女間の仲は良いみたいです。 -
学習環境可もなく不可もなくですね。普通です。
クラスによって騒がしいとか静かとか差はけっこうある。 -
部活県大会出場した部活も何個かあるみたいです。
合唱部はコンクールで初、関東で金賞をとるなど素晴らしい活躍を残してくれました。
皆積極的に活動してます。 -
進学実績/学力レベル慶應、湘南に行った人も居ました。
娘の学年は頭の良い人が多かったです。
ただ、他の学校より内申の付け方が厳しいみたい。 -
施設一般的で、特に個性はないです。ただ、清掃に力を入れているので、校舎内は公立中学にしてはとても綺麗です。
治安/アクセス住んでるところによります。近い人はものすごく近い。
制服普通と言えば普通なんですが、特徴が強いです。
可愛い人にとっては可愛いみたいですがダサい人にとってはダサいみたいで、評価が分かれます。 -
先生生徒のために一生懸命で良い先生もいれば悪い先生もいます。
でも基本親しみやすい方が多い印象です。
勉強は分からないと置いてかれることもありますが、聞けば教えてくれる先生がほとんどです。
投稿者ID:877922人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
体育祭や合唱祭といった学校行事は色同士で団結しあって生徒の雰囲気も良い。
成績は厳しいがしっかり受験へのサポートをしてくれる。1年生から受験対策を行っている。
最近吹奏楽や合唱部などが強くなってきている。吹奏楽では、12年ぶりに県大会出場。
【学習環境】
1年生から受験対策を行っている。とても良い...
2.0
いじめが多く、先生達は老人ばっか。成績の付け方は厳しいしテストが多い学校。部活動も無断欠席を1回でもすると強制退部になる。朝の会から1時間目まで5分しかなく授業に遅れて成績が落とされる。
【学習環境】
先生に分からないところを聞いたら色々教えてくれたり、1年生から受験について話をしてる。海西中は「...
近隣の中学校の口コミ
海老名中学校
(公立・共学)
最高の中学校生活が送れる!
在校生|2022年
大谷中学校
自然に囲まれた中学校
保護者|2020年
厚木中学校
(公立・共学)
良くも悪くも一般的で普通の学校
保護者|2021年
今泉中学校
(公立・共学)
みんなで楽しく過ごせる学校
保護者|2022年
睦合東中学校
(公立・共学)
制服が私立みたいなデザイン
保護者|2019年