みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 柏ケ谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
花がいつもきれいに咲いていました。
2015年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に良い学校・悪い学校ではなく、普通に通える学校だと思います。昔は荒れていた様子もありましたが今は至って普通の中学校です。
校則とくに厳しい校則はないと思います。
いじめの少なさ特に目立ったいじめは聞いたことはありませんが、1学期間休んでまた出てきた子がいたりするのは、聞きました。学校全体とか学年全体など大きなことはないと思います。
学習環境学校は住宅地にあり厚木基地の飛行機さえ通らなければ静かな学習環境です。
部活部活動報告の便りにはスポーツ系の部活動の成績が載っていて、とても活発に活動しているように思います。
進学実績/学力レベル公立・私立ともに進学が多いとは思いますが、専修学校などの進路を希望したところ
担任の先生自ら学校の見学に行っていただいたりしました -
施設40年経っている学校なので、少し古い建物ですが教室内はエアコン完備。十分だと思います。
治安/アクセス広い通学範囲なので駅2個分歩いていくのは、子供はもちろんたまにしかいかない
保護者もつらいものはあります。 -
制服一般的な制服です。男子はワイシャツではなくポロシャツなのでアイロンがけもなく
ありがたいです。 -
先生前問で答えたように、自ら行動したり、友達のようにしていただいたりとても私は好感を持っています。それに反する先生もいますがどこの学校でもあることだと思います。
学費市立校なので余りかかりません。市からの援助金もあるので本当に助かります。
入試に関する情報-
志望動機特にありません。普通の公立校なので
投稿者ID:1687061人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
先生がひどいです。
でも当たりの先生もいます
先生の当たり外れが激しいです
【学習環境】
先生がハズレなのであまり授業内容が入ってこない
【進学実績/学力レベル】
学力は普通
本当に普通です優等生もたくさんいます普通の人もたくさんいます
【施設】
校庭は広いが図書館や体育館がボロい
まあまあボ...
近隣の中学校の口コミ
南中学校
(公立・共学)
普通の中学校(少し校則が厳しいけど)
在校生|2022年
栗原中学校
良くも悪くもないと思う
保護者|2022年
東中学校
(公立・共学)
東中学校最高ほんとに愛してる
卒業生|2020年
北の台中学校
明るく、人間関係も安心
保護者|2019年
今泉中学校
(公立・共学)
みんなで楽しく過ごせる学校
保護者|2022年