みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 自修館中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
面倒見てくれる学校!
2015年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のんびりした素朴な生徒が多いと感じた。日頃の小テスト、合格しないと次の日居残り。勉強わかるまで教えてくれる。先生にメール(ジョインシステムすると必ず返事がくる。
校則細かい規則がたくさんあります。
学習環境伊勢原市なので大山が見える。芝桜のきれいな場所や石田牧場など土曜日セミナーで遊びにいき楽しかった。学校のまわりは危ない場所もなく
田舎の雰囲気。 -
部活伊勢原市の大会に出たりしている。伊勢原市の公立中よりも自修館のほうが練習時間がかなり少ないと聞いているが、進学校になりつつあるため、しかたない。
進学実績/学力レベル国立や有名私立に、毎年受かる確率が高まっているみたい。高校生(後期)になると先生がたが超熱心に進学指導してくれると先輩からきいた。
施設部屋のなかは、とてもきれい。ロッカールームがありセキュリティ万全。アミーくすのランチ美味しい、売店のフライドポテトや、手作りバーガーが180円だけどうまい。
治安/アクセス田舎だから治安はよい。アクセスは、愛甲石田からスクールバスで5分、市バスもある。
制服グレーブレザー。ネクタイ。生地が高級。紺色の四角いカバン、つかいにくいから、大きめの市販リュックにしてほしい。
先生ひとクラス30人。担任と副担任がいて、一緒に教室でランチする。週末になると学年主任先生から、1週間のできごとや来週の予定やら、連絡事項が一斉に生徒と親にもメールがくる。
学費ちょっと高いかなあ
入試に関する情報-
志望動機とにかく先生の面倒見がよいから、と親にすすめられた。
利用した塾/家庭教師日能研
利用していた参考書/出版書過去問題集
どのような入試対策をしていたかひとつの単語をもとに、文章を作る練習。図形の問題。
投稿者ID:13086916人中11人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
以下三者目線での概略
学習に関して:文系は恐ろしいほど偏差値が高い、理系はできる生徒はできるが、できない生徒はできない。
生活面:当たり前だが、一定水準はある。それを良いか悪いかと取るのは生徒自身
進学に関して:実績は同じ者がいっている場合もある。過信せずに日々を過ごせば六学年からでも、逆転可...
在校生
1.0
4月に入学したばかりの1年のあるクラスが乱れている。
イジメで1人辞め、今 もう1人イジメで辞めようとしている真っ只中。イジメを解決する能力がなく、むしろ加害者を大事にしているように感じる。もうすぐこのクラスは崩壊する。育ちの良い子など1割いるのか?
【学習環境】
学習に於いては 問題ない。
...
近隣の中学校の口コミ
湘南学園中学校
(私立・共学)
落ちついていてアットホームな学校
保護者|2017年
日本大学中学校
(私立・共学)
SNSほどではないけど青春できます!
在校生|2021年
日本大学藤沢中学校
(私立・共学)
良い環境の中での落ち着いた中学生活
保護者|2023年
横浜創英中学校