みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 伊勢原中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
伊勢原中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2017年入学
2021年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価いたって普通の学校です。でも行事などはとても盛りあがっており楽しいです。体育祭では先生がおそろコーデしてる時もあります笑笑
校則校則はありますが、ないようなもんです。先生によっては生徒指導につれてかれますよ。3年生になると受験のこともあり制服や身だしなみのことについては言われます。
いじめの少なさいじめは無いです 。ただ陰口などは聞きますがあまり大きな事態に発展しないです。
学習環境テスト期間になると、放課後に学習相談があり先生が教えてくれます。授業後や放課後、昼休みなどでも言えば教えてくれます。受験前には面接シートの書き方や面接練習なども担任以外からもアドバイスなどもらえます。
部活市内優勝などは多いですが県にいっても初戦敗退が多いと思います。陸上部は県に行く人が多かったです。どの部活も真面目に活気よくやってます。
進学実績/学力レベル頭がいい人と悪い人の差があるのでなんとも言えませんが、厚木高校や秦野高校、伊志田高校などレベルの高いところに行く人もいます。でも厚木西高校、有馬高校などが多いです。併願はだいたい、立花高校、向上高校、相洋高校に分かれます。
施設校庭は狭いです。陸上部、サッカー部、野球部、テニス部が使っていたりあちこちに球が転がってます。各教室にはエアコンがつき夏でも快適です。図書館は最新の本なども置いてあります。体育館は2階に柔道場があります。
治安/アクセス周りは家ばかりです。大山方面はよく動物が出ると聞きます。
制服女子はセーラー服です。スカーフは季節関係なく紺色です。男子は学ランです。制服はテスト時や何か行事の時にしか着用せず、普段はジャージ登校です。みんな買ってるところがバラバラなので、ジャージの色やつくりが多少異なります。
入試に関する情報-
志望動機家の近所だったのと、小学校からそのままあがってこれるからです。
投稿者ID:8053051人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2015年入学
2018年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しかったから。先生がいい人が多いい。
部活動が盛ん。体育祭文化祭が盛り上がる。
スクールランチというお弁当みたいなものを買える -
校則緩いと思う。先生によっては遅刻を許してくれる。それがいいのかはわからない。しかし茶髪等は禁止だと思われる。
いじめの少なさいじめというかはぶき等が頻繁にあった。また、窓ガラスなど頻繁に割れていた。これからの課題である。
学習環境まあ力を込めて教えてくれる先生もいる。
授業については先生によって当たり外れが多いい -
部活強い部活は強かった。特に卓球部が強かった。
あと、個人ですごい人はちょくちょくいる -
進学実績/学力レベルこれはもともとの力や、塾等の力が多いいのであまり関係ない
施設生徒塔のトイレは綺麗だが、理科室等のトイレは臭い、汚い、行きたくない。図書館はごく普通。図書館に行っている人はほぼいないと思われる。校庭は広く休み時間遊んでる人が多いい。
制服ごく普通
学ラン
入試に関する情報-
志望動機地区の関係です。
この質問は必要ないと思います。
進路に関する情報-
進学先高等学校
投稿者ID:4392541人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2014年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々な生徒がいる
静かな子から元気な子まで
先生は年によって様々だけど、授業は楽しい
校則もまあまあって感じで、普通に生活してれば楽しい
とりあえず行事がめちゃめちゃ盛り上がる!! -
校則あんまり変わらないはず
ケータイはもちろんだめだしお菓子もだめ -
いじめの少なさ軽いいじめは沢山ある
というかもう仕方ない
贔屓する教師はいるから、媚をうっといたほうがいい(成績取りたいなら) -
学習環境まあまあって所
ワークとかは割といい
ちゃんとやってれば普通に知識は身につきます -
部活色々なクラブがあっていい
年によるけど、卓球とか水泳が強い気がする
サッカー部とか野球部はモテる(笑)
演劇部は個性的すぎて距離を置かれる
吹部が人気 -
進学実績/学力レベル結局は自分の努力次第!
でも、進路は割とじっくり考える時間を与えてくれる
進学校からクリエイティブスクールまで幅広い
私立の推薦とかも割といる -
施設普通にいい
トイレが割と綺麗なのが魅力的
全体的にすごく汚いところはないと思う -
制服セーラー服かわいい
ジャージ登校が楽
最初はジャージはださいけど、3年間着たら愛着が湧く(笑)
冬は寒いから下にトレーナーとかタイツとか厚着する
入試に関する情報-
志望動機地元だからです。
進路に関する情報-
進学先向上高校
投稿者ID:3844451人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!