みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 荻野中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
荻野中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と生徒間の仲が良くいじめもない。周囲も学習に集中出来る環境で落ち着いて学習出来る。生徒の生き生きと生活できる
校則他校と比較して服装に関しても髪型に関しても特に厳しくも緩くも感じない
いじめの少なさ荻野地区という中心部から離れた地域であるため地元の人が多く親世帯も含め家族ぐるみの付き合いが多くいじめはない
学習環境先生と生徒間の距離が近く、また落ち着いた環境で学習に集中できる
部活運動部、文化部ともに特に大きな成果がなくても活発に活動している
進学実績/学力レベル厚木市内の上位高校への進学率が比較的たかいと思う。進路も生徒の考えを優先してくれる。
施設全体的に施設が古く校舎の痛みが多い。廊下をはじめ暗く寒い部分がある。
治安/アクセス学校の周辺は比較的歩道が整備されているが、通学路に狭い歩道や車の往来が多い。
制服開校当時から全く変わっておらず、周辺の学校と比べると明らかに古く、機能性も悪い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地元の人が多く、祖父母との2世帯も多い、大らかで穏やかな生徒が多い
入試に関する情報-
志望動機徒歩内で通える学校はここしかない。地域に密着した学校で特に問題もない
進学先横浜市内の高校に進学
進学先を選んだ理由介護福祉士の資格を取りたかったため、専門的に学べる進学先を選んだ
- 保護者 / 2013年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価かなり昔の話なので、参考になるかわかりませんが ベビーブーム世代なので人数が多く、クラブ活動なども盛んで良い思い出が多いです校則も厳しくなくて、かなり自由な感じでした
いじめの少なさ人数が多かったので全部把握してるわけじゃないですが、先生とも仲良くしていましたいじめ等は気にならなかったです
進学実績/学力レベル95%位は進学してたと思います学区が広く、色々学校は選べると思います市内にも公立校が5,6校あるので、良いと思います
施設必要な施設は大体揃ってると思いますナイターとかもあるので、スポーツ系の部活の設備も整ってます
治安/アクセス自宅からは、2,3分だったので、通学は楽でしたですが駅からは遠いです バスで30分位でしょうか
制服今は変わってるかもしれませんが、男は学ラン女は紺ブレザーでした
先生面白い先生が多かったですねさすがに人数が多かったので全員把握してるわけじゃないですが、仲良く過ごしてました
入試に関する情報-
志望動機家から近かったので他の選択はなかったです
利用した塾/家庭教師利用してないです
利用していた参考書/出版書無試験です
どのような入試対策をしていたか試験などは、なかったです
進路に関する情報-
進学先私立校に進学しました
進学先を選んだ理由大学までエスカレーターだったので
投稿者ID:443132人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生もいい先生が多い。校則は厳しいがしっかりしていると思う。進路について熱心に相談にのってくれる。
校則周りの学校と比べると厳しいようですが そのため真面目な生徒が多いです。
制服などの乱れもしっかり注意してくれています。 -
いじめの少なさいじめ防止をしっかりと行ってくれています。
生徒同士のトラブルも先生がしっかり注意してくれます。 -
学習環境わかりやすい授業をしてくれる先生が多いですが、少しわかりづらいなと思う授業もあるようです。
ですが学習しやすい環境です。 -
部活どの部活も一生懸命に頑張っています。
特に男子バスケ部が強いです。
また、男子テニス部でも全国大会に出た子もいるようです。 -
進学実績/学力レベルほとんどの人が進学しています。
施設綺麗です。少し迷いやすい?造りですが慣れてしまえばなんとも無いです。
またトイレも凄く綺麗です。
一部 雨漏りするところがあります。 -
治安/アクセス近くていいと思います。
制服リボンなどがついておらず全体的にシンプルです。
娘は他校の制服がいいなーと言っております。 -
先生いい先生が多いです。厳しい先生、優しい先生、面白い先生など個性的です。
学費ちょうどいいと思います。
入試に関する情報-
志望動機指定校だからです。
利用した塾/家庭教師ありません。
利用していた参考書/出版書ありません。
どのような入試対策をしていたかありません。
進路に関する情報-
進学先まだ進学していません。
進学先を選んだ理由まだ進学していません。
投稿者ID:1713491人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価厳しいが優しい先生と、なごやかな雰囲気の学校生活で生徒の質も良く、親子2代でお世話になりましたが非常に良い学校でした。環境の良い立地で、地域との連携もありとても良かった。
いじめの少なさ生徒どうしで注意しあえるとても良い環境です。先生方の注意も行き届いておりました。
学習環境先生方が受験に対しての取り組みもしてくれました。補習もありました。
部活特に秀でたものはありませんでしたが、なでしこジャパンの大儀見 優季選手姉妹の母校です。
進学実績/学力レベルほとんどの生徒が進学を希望し、志望校に合格しておりました。多くの生徒が県内の学校に進みます。
治安/アクセス立地が良いので、なごやかな環境です。繁華街からも遠いので誘惑も少ない。
制服昔ながらの詰襟なので、先輩からのお下がりも沢山あります。
先生厳しく叱ってくれる先生がおり、一人一人の個性を理解して対応してくれておりました。
入試に関する情報-
志望動機学区制のためにそこへ行くしかなかったが、学校の雰囲気が良かったため是非行きたいと思った。
進学先県立有馬高校、県立厚木商業高校
進学先を選んだ理由それぞれの子供たちの希望だったため。
投稿者ID:971811人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!