みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 睦合中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
楽しいけど在校生が…
2020年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価全体的に見るといいですが、進学するならやめといた方がいいですし、言葉遣いが悪かったり意地悪な子が多いいのでなんともいえないです
校則靴下は白黒紺グレーです。
スカートは膝下となっていますが、結構気崩している人が多いですし、髪を染めている人もいます。
肩より髪がある人は部活や、体育では髪を結びます。
校則はいいですが、注意する程度になってしまうので、中々校則を破る人は減りません
スマホを持ってきている人もいますし、それを気づいてるのに注意しない人もいます -
いじめの少なさ陰口を言ったり、聞こえるように言ったり、ハブったりはありますが、殴ったりけったりはありません。
これもやはり注意をしますが本人はやめません
学習環境聞いたら答えてくれますし、おしえかたがへたかうまいかは、人によります
年上の人は結構教えるのが上手いです -
部活吹部や、演劇部は県大会まで行っています。
ほかの部活は時々県大会行きます
活気があってとてもいいと思います -
進学実績/学力レベル頭がいい人と悪い人はしっかり別れます
厚高には年に5人くらい行きますが、
それ以上の偏差値は何年に1人です
高いレベルを求めるなら私立をおすすめします -
施設体育館は通気性がよく2回があり、歌う際があるので、その時によく見れていいです
図書館は普通の大きさで、2ヶ月に10冊ほど新しい本が来るのでいいですね
図書委員もしっかり働いています
校庭の土は転んだら痛いし、滑りやすいです -
治安/アクセス大きい道路が多く、危ないです
近くにコンビニがあるので、スマホなどを持つ悪さんは
そこで暇を持て余してます -
制服唯一のセーラー服で、着やすくていいですし
なんと言っても可愛いです!
男子は学ランです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか言葉遣いが悪い
校則を破る
悪口を言う人が多い
入試に関する情報-
志望動機家から近かったので通ったが、
できれば違う学校がよかったと思っている
投稿者ID:6276933人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
全てが好きですわたしの母校でもありますので安心して先生方に、任せております先生と生徒も仲がいいと印象です
【学習環境】
コロナ禍で大変な時期も分散登校などでやってくれました。そして、みんなで相談しながらやるということもあるみたいです
【進学実績/学力レベル】
学力を前々から個人面談などで親身に聞...
在校生
3.0
【学習環境】
年上の人は結構教えるのが上手いです
【進学実績/学力レベル】
頭がいい人と悪い人は...
近隣の中学校の口コミ
睦合東中学校
(公立・共学)
制服が私立みたいなデザイン
保護者|2019年
林中学校
(公立・共学)
他の学校に行くことをおすすめします
在校生|2019年
依知中学校
(公立・共学)
良くも悪くも普通の中学校
在校生|2023年
小鮎中学校
(公立・共学)
比較的少人数なので指導が行き易い学校
保護者|2023年
荻野中学校
(公立・共学)
生徒はいいけど教師の当たりハズレが多い
在校生|2022年