みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 藤塚中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
この学校を変えて欲しい
2019年05月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価昔荒れてたせいか、校則がよく分からない。学力もどっちかと言うと低い方だし、部活は強い部活と弱い部活がはっきりしてる感じ。いい所と言えば外国人に優しく、国際教室とかあったりする。後は障害者専用かもだけど、エレベーターがある。後生徒のあいだで、長ズボン、上ジャーの下の黄色い部分を出してるとダサいみたいな変なこだわりがある。
校則最初に伝えた通り。靴下の決まりが特に厳しいけど、普通に派手な靴下着けてくる人がいる。チャリ通学禁止は129とかから来る人からしたら辛いのかな?
いじめの少なさ悪い意味で個性的な子が嫌われて浮くことはある。いじめをするなとかってのは正直口だけだと思うよ。でも暴力的ないじめは見たことないかな。
学習環境学力で分かる。いいこと言う先生もいるけど、大抵そういう先生は嫌われてるから皆授業をよく聞いてない。勉強できる環境は悪いかも。
部活卓球部、特に男子が強い。県大会に行った人はクラスメートに普通にいるし、全国と関東に出場した人がいるとか。後吹奏楽が顧問変わってから強くなってきてるって聞いた。
進学実績/学力レベルたまーに厚高受かる人が居るくらい。北高とか愛高とかに行く人が多いかな。
施設図書室の本は増えてきてるからこれからに期待。体育館は割と綺麗だけど、シャトルが挟まってたりする笑。校庭はめっちゃ広くも狭くもないだけならまだいいんだけど、校庭の端とかに茶毒虫がわんさかいるらしい。それがなかったら星3かな?あ、更衣室がない。
制服ダサい。これが一番痛い。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。
投稿者ID:5149752人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
普通に楽しい中学校!
先生も面白い先生や優しい先生がほとんどだし、1年から3年まで仲がよく行事もめっちゃ盛り上がるから割と良き!
【学習環境】
先生方が親切に教えてくれるし、テスト前の学習会なども充実していると思う!
【進学実績/学力レベル】
愛川や北などが多い。でも頭がいい人もたくさんいるから...
近隣の中学校の口コミ
相陽中学校
相模原で一番あれてる
在校生|2021年
睦合中学校
(公立・共学)
女子の制服が可愛いです。
保護者|2018年
愛川東中学校
(公立・共学)
地域の標準的な学校。
保護者|2022年
依知中学校
(公立・共学)
良くも悪くも普通の中学校
在校生|2023年
西中学校