みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
平和でほのぼのしていて動物園のような学校
2022年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ほのぼのと過ごせる平和でうるさい学校です。
自分自身中学校に入ってから学校に行きたくないと思うことはありませんでした。 -
校則普通に過ごしていても自由ですし、生徒会が服装に関して頑張っている様子です。
特に変わった校則はないと思います。 -
いじめの少なさ少なくとも学年集会レベルのものは今まで見聞きしていません。
Snsに関することはちょくちょくあるそうです。 -
学習環境テスト前にちょい勉という放課後少し教室に残って先生に分からないところを教えてもらう的なことを実施しています。
部活現段階では美術部と吹奏楽部の文化部が非常に人数が多いです。1クラス作れます。
逆にメジャーな野球部やサッカー部はとても人数が少ないです。 -
進学実績/学力レベル下から上まで極端にあります。
卒業生は近場の高校に進学している事が多いです。 -
施設最近改修工事が入ってとても綺麗になりました。
全体的にボロボロという場所はありません。 -
治安/アクセス地域の方々も温かい方がとても多く、治安はとてもいいですが、登校はハッキリ言って「山登り」です。
いちばん学校から遠い子でも長くて徒歩40分位です。
自転車通学は禁止です。 -
制服男子は学ラン、女子は最近変わってブレザーから背広的なものになりました。また、女子用のスラックスも用意されています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか成績が極端に悪い子から神レベルの子まで居ます。しかし全体的にみんな頭がいい傾向です。
小学校の時の鼓笛教育のためかしっかりとメリハリついた生活をしています。
入試に関する情報-
志望動機中学校もその学区に入っていたため、小学校の児童(私立中学に行った人除く)が全員この中学校に来たからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
最高です!
先生の当たり外れが大きいです。30~40代の独身の男の先生はみんなから嫌われているイメージがあります。
体育祭、楽しいですよ。
東中の伝統行事『東陽祭』が今年から復活します。
美術室に床暖房つけると言っている連中がいます。
当校は人数が市内で一番少ないことが売りですが間もなく市内の南ヶ丘...
在校生
2.0
虐め、仲間はずれ、いじめへの教師の対応以外は大丈夫だと思う。
(個人的意見)
学習意欲も人によります。
部活などは顧問も先輩もはじめに良く知っておいてから入りましょう。
【学習環境】
学習に対しては普通にしてくれている。
テスト対策などがしっかり行われる。
【進学実績/学力レベル】
これは良い人...
近隣の中学校の口コミ
本町中学校
(公立・共学)
昔ながらの印象が強い学校
保護者|2019年
南中学校
(公立・共学)
先生のノリがよく、通っていて楽しい学校
在校生|2023年
鶴巻中学校
(公立・共学)
まずまず平和で制服がアレな中学
保護者|2021年
南が丘中学校
平和で安心感がある学校
保護者|2019年
大根中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく普通です
保護者|2021年