みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
個性豊かで明るく優しい人が多い
2021年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価校歌はとても長いのでちゃんと覚えてる人はほぼいないでしょう
生徒も先輩後輩もその時の台によってだいぶ変わります
今の1.2年は返事もまともに出来ないです先輩から言われたことが出来ないですしそれを顧問に言っても自分の担当してる学年だからかちゃんと注意はしませんほんとにその時の台の後輩がちゃんと言うことを聞いてくれる子ならラッキーです
評判のいい先生とは絶対に仲良くなった方がいいです
委員会なども入ることをおすすめします特に特別委員という舞台部門体育部門委員はクラスの人とも仲良くなれやすいし受験の時にアピール出来ますしほんとにやりがいのある仕事です
ですがそれも先輩後輩先生によって左右されます
まとめると委員会、部活に入る人は同学年が仲良いから大丈夫とは思わない方がいいです委員会、部活に入ったら絶対に先輩と仲良くなった方がいいです -
校則どちらかと言うと不満です
特別厳しいわけではないですけどセーターだけで廊下や外に出てはいけないのがちょっとおかしいと思いますけどちゃんとした人は守ってますけどいわゆる陽キャの1部はセーターだけで廊下に出てます
先生も注意するだけなので
それ以外はほかの学校と同じだと思いますむしろ緩い方だと思います
髪型も基本的自由で体育の時は結ばなきゃいけないくらいです -
いじめの少なさいじめはちょくちょく話は聞きます
2年の子もいじめが原因で部活を辞めた子もいますし
1年はよく知りませんが3年は1度生徒の上履きに画鋲が入ってたことがありましたしですがそれはほんとに1部の人でその人と仲良くならなければいじめもありません3年はほんとにごく一部が性格悪いけど
優しくていい人がほとんどです -
学習環境ほんとに先生によります
教えるのがすごく上手い先生には生徒も沢山聞きに行ったりしていますが教えるのが下手な先生は基本的には嫌われてる先生です
先生によっては授業中の自習は机を移動させて好きな人とやっていいよという感じでやらせてくれて3年は受験生なので結構真面目にやってる人が多く友達にも聞きやすくなるのでとてもありがたいです
受験のことをちゃんと心配してくれてちょくちょく声もかけてくれます -
部活正直先輩達も言っていましたが
今の2年には希望はありません3年から上の台では陸上部、バレー部、
バドミントン部がいい結果を残しましたが陸上部はほんとにごく一部
ランキングに入れるかもわからないくらいですバレー部も弱くなってますバド部は良くて5.4位ですね -
進学実績/学力レベル翠嵐に行く人もいますが2人いるかいないかです
多くの人が上溝、田名、上鶴間って感じですねあとは上南とか橋本をちょくちょく聞きますまぁ偏差値50前後ですね -
施設体育館も校庭も狭い方です
2年前に球技コートのバスケットゴールが壊れてしまい新しくなりましたがいい所はそれだけです大体体育館を使う部活は隣の中央小や近くの富士見小の体育館を借りて部活をしてます
治安/アクセスいいほうではありません
一時期1ヶ月に2.3回不審者目撃情報が来たこともありましたし
近くの富士見公園にはしょっちゅう変な人がいます
登校時に変な人にあったなどはあまりありませんが
変なおじさんが多いのでそこは少し気をつけた方がいいと思います -
制服ダサいのが3.4年前にもっとダサくなりました
前は紐のリボンがありましたがそれもなくなりとてもシンプルです
基本的には普段ジャージでもいいのであまり気にはなりませんが
可愛い制服がいいのなら他に行った方がいいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか3年は個性豊かです
元富士見小の人達は特に個性豊かで明るく友達になりやすい人が多いです騒がしい人達ほどいい人が多いです
私たちは3年は動物園と言うほど騒がしく明るいです
そのクラスにもよりますがとても仲良いクラスは一軍とかはなくすごく仲良いクラスがある時もあります
ちょくちょく中国人などがいたりもします
入試に関する情報-
志望動機家から1番近くだったし
友達も兄弟も中央中だったから
他のところに行くという選択肢はなかった
進路に関する情報-
進学先高校進学です
投稿者ID:7210761人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても良い学校です‼
行事にすごく力が入ってるし、すごくたのしい‼
演劇部が凄い‼冬の県大に去年初めてでた。中央中学校初‼
【学習環境】
教科によっては、TTの先生が入ってくれる‼
【進学実績/学力レベル】
先生がすごく相談にのってくれるし、一緒に考えてくれる。
【施設】
たくさんの本があ...
1.0
総合的にみて相模原は田舎なのでヤンキーが多く治安がとても悪い、弱い人はいじめの対象になりやすく助けることはない
【学習環境】
ヤンキーが授業を妨害kすることが多くあり、授業が中断することが多い
【進学実績/学力レベル】
東京の有名な学校に入れる人はほとんど皆無で学力の差が激しい。
【施設】
レ...
近隣の中学校の口コミ
清新中学校
(公立・共学)
明るく楽しい中学校。
在校生|2021年
弥栄中学校
(公立・共学)
親は見守りましょう。
保護者|2021年
上溝中学校
(公立・共学)
クラス分けの運によって楽しさが変わる!
在校生|2022年
大野北中学校
かなり通いやすい学校
在校生|2022年
共和中学校
(公立・共学)
来るメリットが1つもない学校です(笑)
在校生|2021年