みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 中野中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
中野中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2007年以前入学
2014年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【学習環境】
完璧である!と言えるほど充実してはいませんが生徒のやる気さえあれば必要なものは全て揃っていますし実験など、実際に自分自身で体験できる場も多くの設けられていて有意義な学校生活を送れると感じました。
【進学実績】
中学校卒業と同時に働きだす子もいれば県内トップの高校に進学していく子もいるので実績はあると考えて良いでしょう。
非常にユーモア溢れる先生や、規則に厳しい先生、また、友達のようになんでも話せるように生徒に目線を合わせてくれる先生など、適材適所だと感じました。
【施設】
綺麗とは言えませんが決して汚いことはなく問題ないと思います。
【制服】
数年前に変わったばかりで大人っぽくとても良いデザインです!
【総評】
全体を通して不満はなく非常に通いやすい学校だと思います。
入試に関する情報-
志望動機部活動でバスケットボールをしたいと考えていたところ、近所でもあり、バスケットボール部顧問の先生が非常に熱心な方でしたので是非教えていただきたいと考え志望しました。
投稿者ID:19501 -
- 卒業生 / 2013年入学
2018年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習環境などは他の学校とかわりませんが、先生の対応などで少し悪い点などがあります。ですが中には凄く分かりやすく教えてくれる先生もいて、良く内容もわかります。そして部活動も悪くありません。なので先生と真面目に接していれば大丈夫です。
校則生徒指導の先生などが女子のスカートは膝したと決めていてチェックをしているのでので服装などを乱すということは無いです。
学習環境夏休み、冬休みなどに二回ほど補修をしてくれました。その時は分からなかったことも良く聞けたのでとてもよかったと思います。
部活部活動にとても熱心で先生の指導がいいためいいと思います。
施設体育館も図書室も他の学校と変わらないと思います。
治安/アクセス田舎なので電車は走っていませんが、バスは走っています。ですが交通にはとても不便です。
先生授業を凄く分かりやすく教えてくれる先生もいるのですが、中には雪などで遊んではいけない、反省文を書きなさい、怒鳴りつける、敬語などを使わないと反応してくれないなどする先生もいます。
投稿者ID:4047421人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!