みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 西浜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
挨拶は基本中の基本だよ
2019年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]-
総合評価校内で大人の人に会ったら、挨拶。
というのは、基本中の基本で西中の良いところでもあります。
また、少人数の学校なので、先生と生徒との仲も良く、生徒間でも知らない人がいる。なんてことはありません。
人によって変わるけど、自分は周りも仲が良くとても楽しい学校生活を送れています。
文化祭は昔あったみたいだけど、今はない -
校則1年に3、4回ほど服装強化月間があって、その時は毎日チェックされるけど、
Tシャツをズボンに入れて、上ジャージのチャックが開きすぎていなけりゃ問題ない。
頭髪は明るすぎたら言われる。スマホなど厳禁。公立だから割と普通だけど。 -
いじめの少なさ少ないし、生徒の間でなんかあっても、先生が間に入って解決してくれる
学習環境教科の先生による。
テスト前にはテスト前勉強会という体で
教科の先生に質問をする機会は設けられる。 -
部活吹部が強い。
東関東で銀賞とって全国行った。
あと、野球も確か強い。
バレー部は去年ビーチで全国行った。 -
進学実績/学力レベル公立も私立も半分くらい。
推薦をもらう人もいるし -
施設校庭が無駄に広いが、体育館は狭い。
最近、校舎の外装が綺麗にされたけど、
こっちとしては中を綺麗にして欲しい。 -
治安/アクセス治安は良いけど、交通の便で言ったらものすごい悪い。
駅まで徒歩30分ぐらい -
制服不満しかない。
男子の学ランは正直どうでもいいけど、
女子のあの独特なブレザーはダサいって評判。
普段はジャージ登校ジャージ着用だから、まだいい方。 -
先生いい先生が多い。
生徒との交流も多く、休み時間でもワイワイしてる。 -
学費親に任せてるから知らない
入試に関する情報-
志望動機学区内だから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
環境も良く、先生も優しく、挨拶もでき、楽しい学校です!体育大会や合唱大会、マラソン大会など様々な行事もあって、思い出をたくさん作れます!
1年生は磯の観察会、2年生はキャンプ、3年生は修学旅行が主となってます!
【学習環境】
授業も面白く、わからないところは質問すればすぐに教えてくれる!
【進学...
在校生
3.0
地域との繋がり、高齢者からの学びなど学校教育以外での学びの機会があることはいいが、駅からとおい。小学校からずっと同じ仲間で楽しく学べることはいい。
【学習環境】
高齢者、地域の人などの協力もあり経験豊富な方々から色々なことを教えてもらえる
【施設】
広いグラウンドが何より気持ちいい。海風が強いこ...
近隣の中学校の口コミ
梅田中学校
行事、部活動などに積極的に取り組む学校
卒業生|2021年
中島中学校
(公立・共学)
海が近くてのどかです。
保護者|2023年
鶴嶺中学校
(公立・共学)
多種多様な生徒が居て将来の経験になる学校
在校生|2022年
第一中学校
中学受験すれば良かった
在校生|2023年
萩園中学校
(公立・共学)
人それぞれですがいい学校だと思います
保護者|2019年