みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 赤羽根中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
いろいろとすごい学校
2021年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生のお気に入りとそうではない人との差が凄いです1.2年は不登校にならず過ごせましたが3年に上がってからは1週間に2.3回ほどある先生に些細な事、自分の個性、生まれつきのことなどで怒られ不登校になる時期もありその先生が人の進路を全員の前で言ったりして笑いをとっていました正直言って可哀想だし笑えない。なかには影で泣いてる子もいました
校則普通だけどエアコンきいてる時はジャージを着ていいのに途中で制服着ろと言われて謎
いじめの少なさ普通にクラス内、部活内でいじめられました。
学習環境受験期なのに授業、自習ではなくテスト範囲ではない所をやっている先生やひたすらテストをやる先生がいました
部活女テニ以外の部活は弱いですが目標が高いので部員は頑張っていたみたいです女テニは強い
進学実績/学力レベル今年は湘南、七里、鶴嶺がとてもいました。
去年は翠嵐を受けた人もいるみたいです -
施設体育館のトイレは汚いですがその他は綺麗です
霊感が強いのですが1.4階の体育館側はとてもやな雰囲気が漂っています教室側はあまりやな雰囲気は漂っていませんがどちらもたまに髪の長い中学生の子が見えたりします何回か見た事ありますがジャージを着ていて足はありませんでしたその事を先生に言ったりすると移動した先生も1度だけ見たことがあると言っていたと言われたことがあります。
体育館の下もかなりやばいですコウモリの死骸があったり御札が貼られていたり、、そこでも見たことがあります -
治安/アクセス不審者よく居ます大声で叫んでるおじさんとか...何回か声かけられました。
制服リボンも何も無くダサいと皆文句を言っていました
入試に関する情報-
志望動機小学校から中学校に上がるのは基本的中学受験をしなかったらそこと決まっていたから
投稿者ID:7319241人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
良くも悪くもない学校、これをキャッチフレーズにしてもいいと思う笑笑そのくらい普通な学校かな、体育館も校庭も広いし教室除けばほとんど広いからね裏山あるし
【学習環境】
分からないのは予習、復習してない自分が悪いけど数学とか、先生が丁寧に教えてくれるから好き
【進学実績/学力レベル】
小学校の先生は...
在校生
1.0
先生のお気に入りとそうではない人との差が凄いです1.2年は不登校にならず過ごせましたが3年に上がってからは1週間に2.3回ほどある先生に些細な事、自分の個性、生まれつきのことなどで怒られ不登校になる時期もありその先生が人の進路を全員の前で言ったりして笑いをとっていました正直言って可哀想だし笑えない。...
近隣の中学校の口コミ
松林中学校
内申点がとりずらい学校
保護者|2022年
大庭中学校
(公立・共学)
メンタル強い子にはオススメです
保護者|2023年
明治中学校
(公立・共学)
県内の公立中学校の中では最高クラス。
保護者|2022年
松浪中学校
比較的マジメな生徒が多い
保護者|2019年
滝の沢中学校
(公立・共学)
平和そうだが裏表のある学校
在校生|2023年