みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 城山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
挨拶がしっかりできる明るい学校
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価生徒の自主性を大切にし子供が楽しく通学していました。必要に応じて先生と家庭が連携出来たので安心して過ごせました。
校則生徒に理解しやすく無理がない。制服、ジャージと授業内容によって変えて登校もできる。
いじめの少なさイジメが、あった話は聞いたことがない。先生も1人1人しっかり見てコミニュケーションかが取れてるように感じた
学習環境授業内容等について特に聞いたことがない。総合学習では、生徒の自主性を大切にする環境にあった
部活なかなか、専門的な指導が難しく生徒達で協力して活動していた。
進学実績/学力レベル学習塾に行きやすい環境もあるので以前から進学校への進学が多い。
施設校舎内の行き来がしやすいように感じた。移動についてもスムーズ出来る印象
治安/アクセス駅前に近い環境なのでアクセスは、いいと思う。治安についてはもあまり不安はなかった。
制服一般的な学生服でした。特に可もなく不可もなくというかんじです。
入試に関する情報-
志望動機通学しやすいこと、小学校からの友達が多いことで決めました。3年間、楽しそうでした。
進路に関する情報-
進学先通信制高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自主性を大切にして子供にとって無理なく登校できると思ったため
感染症対策としてやっていること分散登校はもちろん、校内の消毒、生徒の健康管理をしっかりやってました。投稿者ID:798929
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全く不満はなく、毎日楽しく生活しています。先生も生徒も一緒に励む感じで、少し自主的寄りの校風です。学習面ではもちろん、日々の生活の中でも、たくさん学ぶことがあります。サポートも充実していて、進学実績は悪くないです。
また、身近に不登校の友達が居ますが、その様な生徒に対応する専門の先生が、親切に対応し...
近隣の中学校の口コミ
城南中学校
3年間の青春が送れる
卒業生|2021年
白山中学校
(公立・共学)
正しい学習環境で学ばせるなら
保護者|2020年
白鴎中学校
(公立・共学)
アットホームでほのぼのする学校です
保護者|2019年
泉中学校
(公立・共学)
のびのび学習出来る環境がある
保護者|2017年
酒匂中学校
(公立・共学)
一体感と温かみのある学校です
保護者|2017年