みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  六会中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六会中学校
(むつあいちゅうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 六会日大前駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学

普通だと思う

2014年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
    • 【総評】
      昔はかなり荒れてた中学校だと聞いたことがある。
      今はそんな事はないけど、自分なりに楽しもうとすれば楽しめる学校

【学習環境】
      大体の中学校と一緒だと思う。
      けど、成績を取るとなると努力しないと最悪の結果になる。

【進学実績】
      頑張ればどこまでも上を目指せると思う。

いい先生もいるがごく一部だけ。
      体罰になってもいいんじゃないかと思うほど厳しい先生もいる。
      あまり使える先生がいない。
      言ってることが矛盾してる先生もいる。
      怖い先生がいなくなってからガミガミ言ってくる先生もいる。

【施設】
      最近建て替えて新校舎になったからかなりいいと思う。
      エアコン完備だしトイレもかなり綺麗、設備はとてもいい。

【治安・アクセス】
      たまに駅で溜まってる危ない人とかいるけど、駅から近いからなかなかいいと思う。

【部活動】
      努力次第でかなり上を目指せる。
      運動部では剣道、文化部では吹奏楽がいい実績を残してる。

【いじめの少なさ】
      無いとは言いきれない。
      いじりが多い。

【校則】
      他の学校と比べれば結構厳しいかも。
      靴下とか髪型とかかなりうるさい。
      さすがにストレス溜まる。
      登校時間が8時25分と早くて時間ギリギリに登校すると滅茶苦茶言われる。
      なんかチャイム前着席とかいう変な規則あるから余裕を持って行動できない。

【制服】
      自己評価では藤沢市内で一番かっこいいと思う。
      男子もブレザー、女子もブレザーで学校指定の白いベストを着けてる。

【学費】
      市立だから安い
      特になし
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      知らない
      過去問解いた

学年、先生によって当たり、ハズレがあるけど当たりを引けば、3年間楽しく過ごせると思う。先生と仲の良い人が結構多い。放課後も学習会などもあり、その辺も熱心だと思う。

【学習環境】
怖い先生の時には真面目に、優しい先生の時には騒ぐ。先生の当たり、ハズレがある。3年の後期は、だいたいみんな遊ぶ。

【進...

★☆☆☆☆1.0
学校自体とてもいい学校ですが勉強は、個人差があるのでなんとも言えません
学校内は、清潔で清掃の人や事務の人が綺麗にしてくれます

【学習環境】
先生達は、真面目に授業をすすめてくれます。
ですが授業中私語が多いクラスも多数あります
注意しても私語をやめないこともあります

【進学実績/学力レベル】...

近隣の中学校の口コミ

湘南台中学校