みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 大清水中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
卒業生の進路先は大切です
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価基本私服通学なのでよい。 進学相談があまり熱心でないところが不満ではあるけれども、一部頼りになる先生はいる
校則女子に対しての髪型がうるさいわりに男子にはさほど言わない
いじめの少なさ一部あることを先生は知っているはずなのに対処ひていないところが不満である
学習環境夏休みに補習対策を各教科熱心に行ったりしてくれるとならに評価がもてる
部活スポーツ系の部活に関しては、積極的にしどうがおこなわれていると評価できる
進学実績/学力レベル内申点のつけかたにすこしムラがあるという状況に不満があります
施設色々な設備が、やはり公立のレベルだなぁと、思うところがあります
治安/アクセス周りで色々事件がおこっているので、不安。学校の対処的には普通
制服制服が基本着なくてよいのでくが、試験、行事のときなどは着るのが、そのためだけに購入?
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかごく普通なら家庭の普通の子が多いです
入試に関する情報-
志望動機学区で指定されているので、必然的ならそうなっただけです。選択肢はありません
進路に関する情報-
進学先そこまでの個人情報は記入したくありません。ので終わらせていただきます。
進学先を選んだ理由なし
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子どもたちを常に見守り、生徒たちもみんな仲良しな学校で、先輩や後輩の立場なども関係なく、和気あいあいで先生たちともフレンドリーな感じがする
【学習環境】
休み時間の教室内は、常に誰かの机周辺に集まって話したり、授業中になると、みんなと意見を話し合い、最後にまとめた答えを、発表するところ
【進学実...
色々...
近隣の中学校の口コミ
第一中学校
(公立・共学)
生徒が色んな場面で主役になれる学校です。
保護者|2020年
3年間楽しめれば勝ち
卒業生|2021年
羽鳥中学校
(公立・共学)
近隣の学校に比べていじめのない学校
保護者|2018年