みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 深沢中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
環境の良い、雰囲気の良い学校です。
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体として、先生と生徒との関係性がよく、結果、学校としての全体の雰囲気もとても良さそうだったように思います。
校則日頃から生活指導と行き届いており、校則を乱している生徒は見ません
いじめの少なさ特に目立ったいじめのようなことは聞いたことがありません。雰囲気は悪くないと思います。
学習環境勉強は、全体として、まじめに取り組んでいる生徒が多い学校だと思います。先生も、丁寧に教えてくださっていたと思います。
部活どの部活動でも、それぞれにしっかりと生徒が主体となって取り組んでいたと思います。
進学実績/学力レベル進学については、とてもレベルの高い学校と思います。教育熱心な家庭が多い学校でした。
施設設備は、新しさはないかもしれませんが、特別不足するようなことはなかったと思います。
治安/アクセス治安はよく、駅からの立地もよく、緑も多く環境もいい学校でした。
制服制服は、普通に着心地も良さそうで、動きやすそうな感じでした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も、部活も、しっかり取り組んでいる真面目な生徒が多いと思います。
進路に関する情報-
進学先私立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由今でも、仲良く付き合えるような友達も多く、いい環境だったと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校方針が来年度から変わりますが、とても楽しく過ごせる学校です
3年間があっという間にすぎてしまった気がします
生徒が中心となって動くことも多く、リーダー性のある子が沢山います
毎年クラス替えがあるので多くの人と関われるのもいい所だと思います
【学習環境】
先生に高校入試の過去問で分からない...
1.0
学校の指導方針は知性や協調性のはずが、実際は自分のことしか考えられない人たちばかりです。知性があるとは思えない行動をする人が多かったり、先生方も生徒たちの悪い部分から目を背けています。
【学習環境】
微妙です。
勉強で生徒たちが助け合っている姿を見たことがないです。
先生方のやる気をあまり感じませ...
近隣の中学校の口コミ
玉縄中学校
(公立・共学)
雰囲気がとても明るい元気頭脳系
在校生|2023年
手広中学校
(公立・共学)
地域がら、真面目な子が多いです。
保護者|2022年
大船中学校
ありがちな公立中学校
保護者|2021年
御成中学校
(公立・共学)
何事にも一生懸命の生徒ばかりです
保護者|2018年
村岡中学校