みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 手広中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
地域がら、真面目な子が多いです。
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価なかなか学校のことを話してくれないので、良く分からないです。
良い噂も悪い噂も聞かないので、良くも悪くもないと思います。 -
校則普段はジャージなので、特に校則はないのですが、髪型ツーブロック禁止はなぜなのかよく分からいです。
いじめの少なさとくに聞いたことはないですが、全くないわけではないようなので
3点にしました。 -
学習環境友達と集まって勉強したり、補習もしてくれているので
助かります。 -
部活どの部活も結果より、楽しく部活をしているかんじです。
先輩後輩の関係も良いですが、結果は残せていません。 -
進学実績/学力レベル自分の子供以外はどうなのか、よく分からないので
3点にしました、
施設かなり古い校舎なので、施設も設備も古いように
感じます。地震が少し心配です。 -
治安/アクセス治安もそんなに悪くなく、家から10分かからないので
立地は悪くないです。 -
制服制服はシンプルなブラザーにワイシャツです。普段ジャージ登校なので、年に何回かしか着ていません。男の子は成長するので、3~4回しかきてないのに、買い替えは本当に勿体ないです。
おすすめの塾【PR】手広中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地域がら真面目な子が多いと思います。
学力も中学受験する子も多い小学校だったので
部活も勉強も真面目にしていると思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
良い友達がつくれます。不良と呼ばれるような人は全くいないので安心です。みんな仲良く過ごしています!!
【学習環境】
班を作ったり生徒全員に発表の場を設けたりととても良い授業です
【進学実績/学力レベル】
他校に比べ学校全体的に学力は高いので、良いと思います。先生方も親身になって教えてくださいます...
近隣の中学校の口コミ
片瀬中学校
(公立・共学)
校舎が新しく比較的環境がよい中学です
保護者|2018年
村岡中学校
3年間楽しめれば勝ち
卒業生|2021年
腰越中学校
(公立・共学)
あまり楽しくなく、謎なことが多い。
在校生|2023年
深沢中学校
(公立・共学)
雰囲気が良い公立中学です。
保護者|2022年
藤ヶ岡中学校