みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 岩瀬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2009年入学
のびのびと子供を育てるのにはいい学校です
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の生徒がみんなのびやかにしている環境が感じられるから、子供同士のぎすぎすした感じがほとんどない
いじめの少なさ生徒の環境がいいため。ぎすぎすした感じはない。一部不登校の生徒はいるがいじめレベルはきかない
学習環境特によくもなく悪くもない。公立の中学校としてごくごく普通の感じでの学習環境である
部活部活はそれほど強くない。全体的にのんびりした生徒が多いと思う
進学実績/学力レベル普通の公立中学なので、進学自身は個人個人の努力によるところである
施設施設自身はごく一般的。ただ自然豊かな環境だから、感じはいい。
治安/アクセス町全体のレベルが一定以上であり、いわゆる問題が発生しにくい。
制服制服はごくふつうです。こんなことを期待するおやはそもそもおかしい
先生別に意見はない。いい先生もいれば若干悪い先生もいるが特に問題なし
入試に関する情報-
志望動機地元だからにきまっている
進路に関する情報-
進学先学力にあった進路
進学先を選んだ理由学力レベル
投稿者ID:708491人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
先生に廊下ですれ違う時、朝会などでも、挨拶は当たり前で日常的にしていて、生徒間はもちろん、先生と生徒もとても仲の良い落ち着いた学校。
【学習環境】
内申の付け方は厳しいが、周りは緑に囲まれていて環境はとても良い。
【進学実績/学力レベル】
慶應、翠嵐、湘南、柏陽、緑ヶ丘、光陵などのトップ校に進学...
卒業生
1.0
まず、通っている子が幼いです。何かあるとすぐに人をからかいやりすぎだなと言うときもあります。先生はもちろん生徒思いで良い先生もいますが大抵の教師は自己中心的で論理性に欠けています。授業中なのに教師も無駄話したり、一発芸大会をします。私はやるように言われましたがとてもくだらなかったので参加せずに自習を...
近隣の中学校の口コミ
和気あいあい楽しい学校
保護者|2021年
本郷中学校
(公立・共学)
制服がマジださい学校、ですかね?
在校生|2021年
西本郷中学校
(公立・共学)
可も不可も有りますが、普通の学校です。
保護者|2023年
第二中学校
(公立・共学)
田舎の学校、校舎はきれい
保護者|2016年