みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 鎌倉学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
学校楽しいと通ってました
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的な印象としては、まじめでおとなしい生徒が多いという感じです。本人にやる気さえあれば、伸びる環境は整っているようです。
いじめの少なさ在学中に重大ないじめがあったとは聞いたことがありませんでした。
学習環境勉強に限ったことではないかもしれないが、とにかく生徒に聞くと、学校が楽しくてしょうがないらしい。なので不登校も少ないと聞く。
部活文武両道を掲げるだけあって、体育会系の部活が特に優秀なようです。
進学実績/学力レベル中学卒業後はまずほとんど全員が内部進学をします。高校卒業後は国公立大へ進学する生徒もいますが、私学志向が強いかも。
治安/アクセス最寄駅からは狭い歩道のある結構交通量のある道路沿いを15分ほど歩きます、観光客も多い土地柄、結構大変に思いますが、本人は全く気にしていませんでした。
制服いわゆる学ランです。指定のものがありますが、一般的なものです。学園祭では、卒業生の古着を希望者に差し上げるという取り組みもあります。
先生なかには?な先生もいらっしゃいますが、生徒の心をうまくつかんで指導されている先生も多く見受けられます。
入試に関する情報-
志望動機滑り止めとして引っかかってくれた。
進路に関する情報-
進学先鎌倉学園高校
進学先を選んだ理由中高一貫だったので。
投稿者ID:982021人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
じわじわと入学させてよかったと思える学校です
高入のある学校は 対象外と思っていたので 当初は 不本意入学でした
しかし 入ってみると長い歴史 伝統の中で根付いているリベラルな空気 立地からあふれる品性が感じられます
OBも有名企業の重役クラスも多く 卒業しても母校愛が強いようで 進学実績でははか...
1.0
自分達がいかに悪くないか、の、保身ばかり。
12、13才の子供の行動にに対し、自分達は正しいとの話ばかり、教育???者なんですよね?
寄り添い、伸ばしていこう感はないです。
高校の教員と話をし、又、他校の教員と話をし、痛感しました。
【学習環境】
全く対応なし。ただやってるだけ。
今夏、次男が別の...
近隣の中学校の口コミ
浅野中学校
(私立・男子校)
東京大学養成学校になってしまいました
保護者|2023年
慶應義塾普通部
ワンダフルでワクワクできる
保護者|2022年
青山学院横浜英和中学校
(私立・共学)
矛盾していて思ってた学校と違った
在校生|2023年
法政大学第二中学校
(私立・男子校)
見た目は最新、中身は昭和な学校です。
保護者|2023年
湘南学園中学校
(私立・共学)
落ちついていてアットホームな学校
保護者|2017年