みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 鎌倉学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
文武両道の鎌倉の歴史にも即した男子校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に子どもの自主的な学習意欲を尊重しつつフォローアップの体制もしっかり取られており特段の問題などございませんでした。
校則要点を押さえながら相応の自由度もあり、子どもの発育上で適切である
いじめの少なさ特に目立ったいじめなどは見られず、子どもたちは自由に学校生活を満喫している様子です。
学習環境学習環境は子どもの学習意欲を尊重して相応の自由度も与えられております。
部活部活動についても、子どもたちの自主的な参加意欲が尊重されておりました。
進学実績/学力レベル子どもたちの進路に関する要望に沿って適切なカリキュラムが組まれておりました。
施設校舎は近代的且つ合理的な設備で特に食堂スペースなどが充実しておりました。
治安/アクセス周辺はそれなりの人通りもみられ、特に犯罪発生率も高くなく、特段の問題などございませんでした。
制服征服犯罪男子校として一般的なスタイルで特に不満点などございませんでした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強に励みつつ部活動にも意欲的に取り組む分野両道の生徒が過半数を占める、充実した環境でした。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、子どもの学習レベルや生活態度に一番即した環境の学校だと感じたから。
進路に関する情報-
進学先併設の高校に進学しました。
進学先を選んだ理由併設の高校で引き続き中学校からの連続性をもって勉学に取り組めるから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や分散登校など適切なコロナ対策が取られておりました。投稿者ID:7473801人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
じわじわと入学させてよかったと思える学校です
高入のある学校は 対象外と思っていたので 当初は 不本意入学でした
しかし 入ってみると長い歴史 伝統の中で根付いているリベラルな空気 立地からあふれる品性が感じられます
OBも有名企業の重役クラスも多く 卒業しても母校愛が強いようで 進学実績でははか...
1.0
自分達がいかに悪くないか、の、保身ばかり。
12、13才の子供の行動にに対し、自分達は正しいとの話ばかり、教育???者なんですよね?
寄り添い、伸ばしていこう感はないです。
高校の教員と話をし、又、他校の教員と話をし、痛感しました。
【学習環境】
全く対応なし。ただやってるだけ。
今夏、次男が別の...
近隣の中学校の口コミ
栄光学園中学校
(私立・男子校)
のびのびと過ごせる最高の学校
保護者|2023年
聖光学院中学校
(私立・男子校)
最高の環境を与えてくれる神校
保護者|2018年
サレジオ学院中学校
(私立・男子校)
平均より少しだけ上の愉快な私立男子校。
在校生|2022年
桐蔭学園中等教育学校
(私立・共学)
良いところもあり悪いところもあり
保護者|2024年
日本大学中学校