みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 鎌倉学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
質実剛健
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史ある古都鎌倉で、のびのびと学習できる環境にあります。先生方は皆、温かく生徒を指導してくださいます。建長寺での坐禅や鎌倉の海岸を掃除するボランティアなど、特徴ある教育も魅力的だと思います
校則かなり自由なのかなと思います。と言っても、良識ある生徒と先生の信頼関係があるので、成り立っているように感じます
いじめの少なさいじめは、ありました。いじめたとされる側、いじめられた側にはそれぞれ言い分はあり、先生や校長が介入しても解決しませんでした。クラス替えと、時間が解決したようです。
学習環境遅れ気味の生徒への対応は手厚いようです。底上げに力を入れています。
部活部活は充実しています。ほとんどの生徒が所属しています。実績はそれ程ではないですが、どこも楽しく活動しているようです
進学実績/学力レベル理由はわかりませんが、思っていたより進学実績は悪いです。先生が優しいのでしょうか
施設講堂が立派です。校舎の改装が進んでおり、最新のネット環境も整うようです。
制服ごく普通の学ランです。夏は白のポロシャツでよく、ズボンもクロのスラックスならいいので助かります。
投稿者ID:2402893人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
じわじわと入学させてよかったと思える学校です
高入のある学校は 対象外と思っていたので 当初は 不本意入学でした
しかし 入ってみると長い歴史 伝統の中で根付いているリベラルな空気 立地からあふれる品性が感じられます
OBも有名企業の重役クラスも多く 卒業しても母校愛が強いようで 進学実績でははか...
1.0
自分達がいかに悪くないか、の、保身ばかり。
12、13才の子供の行動にに対し、自分達は正しいとの話ばかり、教育???者なんですよね?
寄り添い、伸ばしていこう感はないです。
高校の教員と話をし、又、他校の教員と話をし、痛感しました。
【学習環境】
全く対応なし。ただやってるだけ。
今夏、次男が別の...
近隣の中学校の口コミ
浅野中学校
(私立・男子校)
東京大学養成学校になってしまいました
保護者|2023年
慶應義塾普通部
ワンダフルでワクワクできる
保護者|2022年
青山学院横浜英和中学校
(私立・共学)
矛盾していて思ってた学校と違った
在校生|2023年
法政大学第二中学校
(私立・男子校)
見た目は最新、中身は昭和な学校です。
保護者|2023年
湘南学園中学校
(私立・共学)
落ちついていてアットホームな学校
保護者|2017年