みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 腰越中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
あまり楽しくなく、謎なことが多い。
2024年02月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価生徒同士が割と仲良いので、悪くはないと思います。
ですが、つまらないのは確かです。
テストは期末が廃止になって単元末なので、毎週のようにテストがあることが多いです。予習、復習が大事ですね。やっていない人の方が多いですが。
校則廊下を歩く時と授業の挨拶の時はトレーナーはダメ。
ジャージは胸元のロゴまでしか開けてはいけない。
Tシャツは腰中が作ったものならいいですが、それ以外のものは拳一個分の大きさまでのデザインしかダメです。
シャツを出していたらだらしないので夏でもシャツイン。
制服は女子の場合は膝ぐらい。女の先生が中心に注意します。
謎なものが多いです。
そして、基本ジャージ登校なので、長期休み明け、講演会でしか制服は着ません。
でも、授業中に水を飲むのは大丈夫です。
ネイル、髪染めなどは禁止ですが、注意を無視し続ければいずれ何も言われなくなるそうです。 -
いじめの少なさほとんどないと思います。
ただ、陰口はかなり多いです。
各学年に不登校の人はかなりいます。
学校側はその子たちのことを放置しています。
生徒指導の先生がふざけて仲の良い先生のことを蹴ったりしますが。 -
学習環境問題児的な扱いの子、成績がめっちゃいい子などのお気に入りの子は面倒を見てもらえます。
他の子達は自分から行かないと教えてもらえません。ですが、聞いたら優しく教えてくれます。
ですが、夏休みにはなぜな沢山の補習があります。
授業はわかりやすい先生とそうでない先生の差が激しいです。わかりにくい人はとことんわからず、聞いてもわかりません。塾などに入ることをお勧めします。 -
部活運動部、吹奏楽部が好成績を収めています。
陸上部は個人個人で好成績を収めています。
ゆるい部活は美術部だと思います。きていない生徒も多数いるらしいですが。
進学実績/学力レベル割とみんな高いと思います。
公立組も毎年いるそうです。
ですが、塾に通っている人が多いです。 -
施設体育館は大アリーナと小アリーナの二つ。大アリーナは少し小さいです。
図書館は本が少なく、漫画はありません。
校庭はそんなに大きくないです。
自習室は3年生しか使えません。
3年生のフロアは広々とした日当たりの良い多目的ホールがあります。
基本古いですが、トイレはとても綺麗です。和式はありません。 -
治安/アクセス治安はかなりいいです。
周りの住民といろいろ協力しているそうです。そのため、何かあるとすぐに学校側へ連絡が行きます。気をつけてください。 -
制服いいえ。ダサいです。特に制服。
制服は、ブレザーとズボン/スカートは紺一色です。
リボンやネクタイはありません。
入試に関する情報-
志望動機近いから強制的に。
今は後悔しているところとしていないところが半々な感じです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
子供たちは多少の普遍さを感じてはいるものの学校を、楽しんでいるようですし、楽しく通学しています
コロナ禍で大変なことも多いと思うものの、全体として満足していると感じます
【学習環境】
荒れた生徒を見たことがないので、落ち着いた環境だと思います
生徒も先生も真面目な人が多い印象です
楽しそうに通学し...
在校生
1.0
一定数の人の低俗さ、教師の勉強丸投げの姿勢が僕が受験を頑張った理由です。この学校は僕の人生の汚点です。まず内申点の付け方が厳しいので私立はいいところを併願しにくい印象があり、中3の二学期は普通甘々でつけてあげるところをほとんど全員下げるかそのままかでした。血も涙もないですね!あとは生徒の家に電話して...
近隣の中学校の口コミ
片瀬中学校
(公立・共学)
校舎が新しく比較的環境がよい中学です
保護者|2018年
手広中学校
(公立・共学)
補習時間があって最高!!
在校生|2023年
村岡中学校
(公立・共学)
陽キャ陰キャで差別される底辺。
在校生|2024年
鵠沼中学校
合唱祭の順位決めは出来レース
在校生|2022年
深沢中学校
(公立・共学)
雰囲気が良い公立中学です。
保護者|2022年