みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
色々あるけど、達成感や楽しさが味わえる!
2020年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ヒイキで、成績をつけて欲しくない笑どの部活も部長副部長は、いい成績、生徒会もつけてもらえる。なのて、いい成績をもらいたかったら部長にでもなって、いい顔してください笑
校則少し厳しいところもあるけれど、治安の悪い公立行くんだったら、附属に入学した方が人間力が身につく気がする
いじめの少なさ少しはあった。が、目立つようないじめもなく、ひどい陰湿なやり方をする人もいなかった。
学習環境受験生になり、受験が近づいてきた頃、推薦で決まった男子が丸めた紙などで、授業中投げて遊んでいたのが気になった。それだけ。
部活バドミントン部だった。全部の部活にはやはり先生のお気に入りかわからないが、邪魔者にされたり除け者にされたりすることは少しあった。
進学実績/学力レベル半々ですね。塾は必須。とくに、ハイ○タップという塾に入っていた子たちは大体受かって行った。他の塾はレベルが合わない。
施設武道場には、エアコンと暖房があり、暑い夏でも寒い冬でも満足できる!体育館は大きい!文化祭でファッションショーなどできる!校庭は、小学校のと合わせ、2つある。どちらも使える!図書館にもエアコンや暖房がある!とても良い!!
治安/アクセス治安は悪くない。段葛も明るく、若宮大路全体が明るい。そして、学年ごとに登下校の通路が決まってるので割と空いている。(観光客を除くと)鶴岡八幡宮を毎日みて登校できるのが幸せだった。
制服下に体育着を履けるくらいスカートは長いが、痴漢の心配もなければ、冬も暖かいので、高校になってスカートが短くなった今、長い丈の方が良かったなと思うことが多くなった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか集団で行動してないと、弱すぎる男子がいる。(集団でいると下級生いじめたり、イキる奴らがいた。とくにサッカー部とかが多かった。)
入試に関する情報-
志望動機合唱がうますぎて、惚れた。鶴岡八幡宮にも惚れた。なによりもJRで一本なのが良かった。
進路に関する情報-
進学先秘密です。でも、海の方面です。
進学先を選んだ理由落ちたから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
コロナで休校になった時に、比較的早くZOOMに切り替わりました。学校から教科書、宿題プリントを送ってもらい、自ら勉強することができました。
【学習環境】
テスト前の学習相談会など、通常の公立ではありえないようなサポート体制です。授業も判りやすく、子供は塾にも行っていませんが、ものすごく学力は伸びて...
卒業生
1.0
楽しめる人もいれば地獄を見る人もいます。Instagramで学校名を場所にして検索すると楽しそうな写真が見れます。騙されないでください。不登校になる人が1クラスに2,3人はいます。
入学したことを激しく後悔しています。
【学習環境】
何もありません。市立中学校以下です。授業で習ってないことがテスト...
近隣の中学校の口コミ
横浜国立大学教育学部附属横浜中学校
(国立・共学)
歴史豊かな学校です。
在校生|2022年