みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 平塚中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
まずまずの学校だと思います。
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いろいろ考えたところ、標準的な範囲ではないかと考えられます。悪くもなく、よくもないといったところではないでしょうか。
校則特に問題となるようなことはなく、通常どおりだと思います。
いじめの少なさあまりそういった事象は聞いたことがなく、問題ないレベルだと思います。
学習環境よいということも悪いということもない程度ではないかと思っております。
部活それなりに部活動は行われていますが、あまり熱心ということではなさそうです。
進学実績/学力レベルレベルとしては、わるくないと思いますが、それほど成績が良いという感じでもなさそうです。
施設それほど悪くないと思いますが、結構古い建物のようなので、いろいろありそうです。
治安/アクセスアクセスはすこし遠いところにありますが、許容範囲ではないかと考えます。
制服制服はまあ一般的な範囲のものでないかと思われております。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の人が多いように思われますが、特に問題になるような人はなさそうです。
入試に関する情報-
志望動機ちゅこう一貫校で公立だったのが大きいですが、近くだったこともあると思います。
進路に関する情報-
進学先同じ学校にかよっています。中高一貫校なので、
進学先を選んだ理由同じ学校に進学するのが普通だからだと思いますが。
感染症対策としてやっていることいろいろな対策が実施されていました。リモート学習とか、人数制限とか投稿者ID:6811454人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても満足です。制服も可愛いく、友達もできて毎日楽しいです。
勉強で苦労はしますが、入って良かったです。
少し校舎が古いのは気になりますが...
【学習環境】
数学は単元ごとに小テストや章末テストがあります。小テストはある点数以上いかないと補習があります。完成ノートという難しめなドリルが宿題でたく...
3.0
◯良いところ
・成績が悪くても高校に進学できる
・費用がかからない
・学習意欲が高い生徒が多い
・家庭環境の良い生徒が多い
・いじめがほとんどない
・中学生から帰宅部でも問題ない
・持久走は隣の総合公園で走るので楽しい
・学校行事(宿泊行事等)が多く充実している
・ららぽーとが...
近隣の中学校の口コミ
相模原中等教育学校
(公立・共学)
個性が強い子でないと楽しめない
在校生|2021年
南高等学校附属中学校
(公立・共学)
充実した設備。だが、結局はひとによる。
在校生|2022年
川崎高等学校附属中学校
(公立・共学)
悪くはないけど地元中学でもよかったかな
保護者|2021年