みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 春日野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
平塚ではあまり選択肢はない
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価運動会などの雰囲気は悪くはない。ただどこにでもいると思うが、周りの空気を無視して我が物顔のひともいる。
校則必要以上に厳しいとは感じない。テスト期間以外はほぼ、ジャージなので洗濯も楽。
いじめの少なさいじめのウワサは聞いたことがない。トラブルに巻き込まれたこともない
学習環境宿題はそこそこ出ているよう。厳しすぎても子供がついていけないので、程よいのでは。
部活それなりの実績のある部活動もある。しかし今年はコロナ禍で中途半端になってしまった。
進学実績/学力レベル平塚市には中間層の公立高校が無く、悩ましいところです。選択肢が少ない。
施設体育館は普通の規模。古くもなく、新しくもない。図書館は入ったことがないのでわからない。
治安/アクセス治安の評判の悪い平塚市の中では落ち着いている地域だと思う。駅から程よく離れているし、移住民も比較的少ない。
制服制服が可愛いかどうかは正直よくわからない。取り立ててひどいものでは無いと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかおとなしすぎず、騒がしすぎない感じだとおもう。地域との交流も行われている。
入試に関する情報-
志望動機通いやすかったことが第一。都会と違って選択肢はあまり無いです。
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校に進学。選択肢は少ない。
進学先を選んだ理由子供の学力で選択できる高校が他になかった。推薦も取れたので良かった。
感染症対策としてやっていること五月はクラスを半分に分けて一日おきの登校になっていた。修学旅行も日程短縮など取れる対策は実施している投稿者ID:696861
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
娘の学年の先生は熱心な良い先生が多いです。 娘がいじめにあった時の対処も良かったと思います。 ただ、いじめをした子に対して部活を辞めさせられなかったのが残念です。 いじめられた子が辞めないといけないのは間違っています。
【学習環境】
学校自体がモデル校になっていて、iPadのような物を使い勉強し...
2.0
進路相談などで担任の先生があまり親身になって相談してもらえなかった
【学習環境】
授業中に生徒が寝ていたり遊んでいても先生は関心ない様子だった
【進学実績/学力レベル】
学校の学習に対するサポートがないため、受験校も選択肢が狭まってしまった
【施設】
トイレが汚いことと、校舎全体が古いのでイメ...
近隣の中学校の口コミ
個性豊かで楽しい学校
在校生|2023年
江陽中学校
(公立・共学)
どこかの離島から流れてきた留置所
在校生|2022年
中原中学校
(公立・共学)
背伸びせずにまなべるところ
保護者|2017年
山城中学校
(公立・共学)
自分次第でいかようにもなる
保護者|2018年