みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 神明中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
神明中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2017年入学
2020年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とても楽しかったです!
いい思い出です!
チーム神明最高です!
これからもチーム神明をもっと良くしていってください! -
校則とても楽しかった。
生徒みんな仲が良かった。
チーム神明
One for all . All for one
最高です! -
いじめの少なさ特になかったかな。
元気な子もいれば 静かな子もいた。
でも楽しかった! -
学習環境ややトイレが臭い場合がある。
でもそれ以外は不便なく過ごせました
トイレのおばちゃんが可愛かったです。 -
部活多くはないが 少なくもなかったと思います。
サッカー部やソフトボール部が特に強かったです!
サッカー部 ソフトボール部 バレーボール部が県大会に出場しました。 -
進学実績/学力レベルそれはその人の頑張り次第。
翠嵐 湘南 柏陽が 1人ずついました。
推薦で県外に行く子もいました。 -
施設とても綺麗で快適でした!
夏は涼しく 冬は暖かかったです。
とても好きな場所でした!! -
治安/アクセス自転車通学の子もいました。
制服なんとも言えない。笑
でもだんだん愛着が湧いてきました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な子もいれば静かな子もいた。
入試に関する情報-
志望動機神明地区に住んでいたからです。
中学校受験しなかったので神明になりました。
進路に関する情報-
進学先神奈川県立高校入学。
進学先を選んだ理由自分好みだったから。
- 卒業生 / 2016年入学
2019年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒自身が、しっかりとやれば良いと思う
でも皆、話してみると楽しい
先生も、授業はしっかりと行ってくれてると思う
たまに雑談などを挟んでくれる先生もいるので楽しい
卒業式前に、ピアスを開ける人が多く居た
校則緩いと思います
頭髪に関しては、注意して直してくるようにと言われます
生徒自身も、言われたらちゃんと、直すという子だったので
ピアスに関しては、ほぼ無視です
ですが、開けるなら卒業してからにした方がいいですよ -
いじめの少なさ無いとは、言えません
1人の生徒が始めて、それから段々とそのイジメが広がり、次第にはクラスの人達がほとんど、イジメに参加する、という次第です -
学習環境受験時には、過去問ばかり解かされた
当たり前の事だが、飽きる
自習ばかりなので、話をする人や、寝る人などが多く見られた
放課後学習があったため、そこに参加する人も居た -
部活バレー部は強いが、先輩 後輩関係があまり良いとは言えない
サッカー部も強く、県大会出場が決まった
バスケ部では、個人が強いが、チームとなると少し力が衰える
吹奏楽部では、銀賞を獲ることが出来た -
進学実績/学力レベル勉強をしっかりと行っている人は、ちゃんとした所に行った
それに比べ、しっかりと行っていなかった生徒は、自分の志願を変えることになる、という人も居た
先生は、しっかりと私たち自身の進路に向かい合ってくれた -
施設体育館は、ほかの学校に比べたら狭い方だと思う
図書館は、まぁまぁ広いし、本の数も多い
漫画本もある
校庭は普通 -
制服全然可愛くない
色はダサいし、ジャージのデザインも嫌
愛着なんて、湧きやしない
でも、外に出る時とか目立つから、迷子にはならないかも
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから
- 卒業生 / 2015年入学
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価窓ガラスが割れたり、天井に穴が空いたり、掃除用具入れ壊したりがありました。
良くも悪くも元気なイメージです。
文化部でしたが、部活は楽しかったです。 -
校則比較的緩い方だと思います。
男女共に髪型で注意されている人はあまり見かけませんでした。
髪飾り等を付けていても大丈夫でした。 -
いじめの少なさ1年生の時に部活内でいじめがあったという噂を聞きました。
クラスはいくつかのグループができているというかんじで、仲が良い友達が別のクラスにいる人や転校生は馴染みにくかったようです。 -
学習環境先生によって変わります。
放課後補習というものがあり、授業でわからないところがあったらこちらで聞くのが良いかと -
部活私の世代は卓球部と囲碁将棋部が強かったみたいです。
文化部は吹奏楽部がとても人気です。 -
進学実績/学力レベル悪いです。
偏差値の高い高校へ行く人もいますが、一部で。
大体の生徒が低い公立高校か、近くの専門校へ進学しています。
上か下、中の上というイメージはありません。 -
施設図書室が広く、映画のポスターなどが揃っており、楽しかったです。
漫画やライトノベル小説が多いのが珍しいと思います。
体育館や校庭は普通です。プールもあります。 -
治安/アクセス近くにある道路は車通りが多いです。
変質者の情報はたまにしか聞きません。
生徒に対する苦情のほうが多いので、中学校自体が危険です。 -
制服色がおかしいです。
制服もジャージもどちらもです。
3年生になる頃には愛着が湧いていたので気になりませんでした。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、一番近かったので
投稿者ID:5768671人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2015年入学
2018年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめには満たないけれど、クラスのひとりやグループを標的にして、いじることが多い。特に、美術部。教師もそれに参加したり、生徒に怯え叱ることが少ない。ただ、仲いい人とは喧嘩などせずに仲良く談笑している。ものを大事にしない。老朽化が進んでいるが、奉仕作業などで、ペンキ塗りやワックスがけをしていて、大事にしている。
校則緩すぎる。一応校則では、スマートフォンなどは持ち込み禁止にされているが、校外学習(修学旅行)、卒業遠足、卒業式、体育祭などに持ち込み、写真を撮るなどしてる。それだけでなく、普段から持ち込み、ゲームをやってる人もいる
いじめの少なさ上で述べたように、いじめには満たない生徒同士のいざこざがある。何部に入っているかで、いじられ、ハブられ、罵倒される。それと、アニメやゲームが好きというだけで、「うざい」「消えろ」など言われる。教師はそれを見て見ぬふりし、参戦する教師までいる。
学習環境放課後学習や、夏休みの学習相談などを行っている。自分は行ったことは無いが、それなりにいいと聞いた。
部活部活数が圧倒的に少ない。少しずれるが、入ってる部活動によって、違いがある。3年が部活動を牛耳り、1年が肩身狭そうに部活をやっているのをよく見かける。
進学実績/学力レベル総合して、学力が低いため、みんな行きたい高校に行けない。教師としては当たり前かもしれないが、少しでも足りてないと下げろだの、無理だの言ってくる。
施設自分は図書委員だったが、図書室の蔵書数は多い。ほかの学校では珍しく、漫画も多く置いてある。リクエストすると、司書さんがすぐに対応してくれて、本が届けば連絡してくれる
制服個人的には制服は可愛いと思う(色はさておき)ジャージは...まぁ、目立っていいと思う。3年間も着れば愛着も湧くし、着心地もいいので色は気にならなくなる
進路に関する情報-
進学先家が近いのと、姉が通っていて良かったそうなので、平塚学園を選びました
投稿者ID:4210271人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!