みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 浜岳中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
平均点以上の中学校です。
2020年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自宅から近く、学力も良いので、ほぼ満足していますが、公立の中学生らしく、人間関係の小さなトラブルもあるので、クラス人数がもっと少ない方がよいかも。
校則特に服装などについて厳しくはありません。
冬場はコートなどを着てはいけないようで、部活のウインドブレーカーを着ています。 -
いじめの少なさいじめはあまりないですが、癖のある、騒がしい生徒さんは何人かいるようです。
女子は人間関係が難しい時期なので、小さなトラブルはあるようです。 -
学習環境学習面に力を入れている保護者が多いので、生徒さんは勉強熱心だと思います。先生方も指導に力を入れています。
部活あまり部活の数は多くありません。
男子は、野球、陸上、サッカー、バスケ、軟式テニス、剣道
女子は、陸上、バレー、バスケ、バドミントン、軟式テニス、剣道
文化部は、マルチメディア、囲碁、美術です。
部活に入らない生徒さんもいます。 -
進学実績/学力レベル平塚市内ではトップレベルだと思います。
県立トップ高校には、毎年7人前後合格しています。 -
施設体育館は広く、バスケットゴールもついています。
2階には、武道場もあり、畳も引けます。
図書室は狭いですが、新刊がよく入ります。 -
治安/アクセス周辺は消防署もあり、道路幅は広く、歩行者用道路もガードレールで分けられています。自転車専用レーンもあります。
制服式典、学科試験や定期テスト以外は体操服での通学が許可されています。制服の痛みが少ないので、お下がりされる方も多いです。
入試に関する情報-
志望動機学区内の中学だからです。中学受験は考えていなかったので、そのまま学区の中学校に進みました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生も優しいし、分からないところとか聞きやすいし……
いいところだらけだと思います!!
テストの平均点も高めで、生徒にとっては困ることなんですけどね笑
【学習環境】
分からないのが当たり前、新しいことを習うんだから分からなくて当然のスタンスなので、丁寧に教えてくれます。
たまにテスト前に範囲が終...
3.0
生徒たちがみな個々に目標設定して頑張っている様子が伝わってきます。制服を着る機会が殆ど無く、普段は体操服で通学できるので、本人も保護者も楽でした。
【学習環境】
補修や受験対策は特になされていたように見えませんでしたが、生徒たちの学習への意欲は非常に高いように見えました。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
太洋中学校
(公立・共学)
本当に良い中学校です。学区内なら是非。
在校生|2021年
江陽中学校
(公立・共学)
どこかの離島から流れてきた留置所
在校生|2022年
春日野中学校
(公立・共学)
わからないからとくにない
保護者|2021年
平塚中等教育学校
面白いが詰まった学校
在校生|2023年
神明中学校
(公立・共学)
普通の学校というイメージです
保護者|2021年