みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 衣笠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなく、特にこだわりがなく近
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いわゆる普通の公立で、これといった特徴がない
イジメはないが、特にこれがいいというものもない
本人や親次第 -
校則可もなく不可もなく、特に改善や気になるような点が思い当たらないため
いじめの少なさガラの悪い生徒がいてイジメというほどではないが時々暴力行為等を聞くため
学習環境特に良い点が思い当たらないが、悪い点も見当たらない
教師による差はあるが公立なら普通 -
部活頑張っている部活もあれば無気力な部活もある。
顧問の先生や上手な生徒がたまたまいるか次第で強くなったり弱くなったりで、特定の部が熱心、強豪というものもない -
進学実績/学力レベル近隣の公立進学校には大体10名未満程度、偏差値の低い高校への進学もいる
進学校へ行くのは殆ど塾通いで、学校で特別な対策を行っているわけではない -
施設使用に問題ないが全体的に古い
エアコンは設置されており、支障が生じることはない -
治安/アクセス駅から遠い、近辺の道は狭く駐車場もなく、バスの利便性も高くないため、運動会等では保護者も歩くか自転車しかない
制服これといった特徴がない,........,.........
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかマンションや戸建てを購入して移り住んだ世帯もそれなりにいるが、昔から近所に住んでいる人の割合が多く、いわゆる上流階級と言われる人は殆どいない
進路に関する情報-
進学先地元の進学校、横須賀高校へ進学
小さい頃から習っていスポーツで推薦で県外の強豪校へ進学した生徒もいる -
進学先を選んだ理由これと言って思い当たること無し...............
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
何度も言っておりますがこの学校のプールの水は世界一と言っても過言ではないほど綺麗で毎日でも飲みたいくらいです。
【学習環境】
私は天才ですからあまり気にしたことがありませんがなかなか良いのではないかと思います。
そしてプールの水が綺麗です。
【進学実績/学力レベル】
平均値はとても低いと思います...
1.0
最低です。改善の余地ありすぎます。
昔と全然変わらない。本当に安心が出来ていい学校になるのを願うばかりです。
【学習環境】
普通 やる気がないからとりあえずこうすればいいと思ってやるだけ
【進学実績/学力レベル】
どちらかというと悪いかも。学力レベルもついてこれない人は置いてかれて自分が悪いと言...
近隣の中学校の口コミ
地域に守られている学校
保護者|2022年
坂本中学校
(公立・共学)
極普通の公立中学校です。
保護者|2019年
不入斗中学校
(公立・共学)
先生が生徒に対して無関心な印象
在校生|2022年
公郷中学校
(公立・共学)
楽しく通える楽校です。
在校生|2022年