みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 大楠中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
つまらないんじゃないかな?
2023年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価他の中学の話聞くとここはつまらない学校だと思う。つまるつまらないで言うとつまらない。上がつまらないからかな。下の子には行かせないかも。
校則ガチガチの中のガチ きっと頭が固いんだと思う。古い。
いじめの少なさ聞いたことは無い今の所。不登校は居るようです。でもそれがいじめとは限らない。
学習環境勉強ばかりさせてる。それだけで頭がフル回転して疲れているようにみえる。伸び伸びとさせて無いため生徒がハキハキしていない。とにかく元気が無い。
部活部活少ない。やる先生も少ない。1つの部活に沢山の生徒が居て部活らしくない。
進学実績/学力レベルそんな事気にもした事ない。進路考えてるなら私立行けば良い。こんな所でする質問では無い。
施設普通に使いやすい。学校内が迷う。校庭は普通サイズだと思う。。
治安/アクセス治安は良いがアクセスは無い。駅が無いのでバス。バス代が高い。
制服新しくなって前のダサさが無くなった。普通の制服にかわった。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか大人しい。右向け右。自分で考えて行動出来る子が居るなら大人と目があった時挨拶ぐらいするだろうに。下向いてばかり。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから仕方なく行った。それが普通なんじゃ?!バスでも行ける所
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生・生徒・保護者が良い関係が築けているのではないかと思う。球技大会の時には、保護者が手作り昼食を振る舞うなどイベントが盛んである。
【学習環境】
先生と生徒の距離が近く、何でも相談出来る環境があり良いと思う。
【進学実績/学力レベル】
生徒の進路指導にも時間をずいぶん多く費やしていると思います...
在校生
1.0
先生の生徒に対してが、あまりにも慎重になりすぎて、生徒は心開きずらい感じがしますので、この評価に。もっと自然に囲まれた長閑な学校なので、あたたかみのある雰囲気の学校になっていただきたい。
【学習環境】
海と山に囲まれているので、どちらかというと環境は良いです。学習面は、先生による感じで、その子の良...
近隣の中学校の口コミ
長井中学校
地域密着型安心安全中学校
保護者|2015年
武山中学校
(公立・共学)
内申をとるなら武中に進学すべき
卒業生|2021年
衣笠中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく、特にこだわりがなく近
保護者|2018年
池上中学校
今時にしては珍い校風
保護者|2019年
初声中学校
(公立・共学)
田舎ののんびりした中学校
保護者|2020年