みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 公郷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
楽しく通える楽校です。
2024年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価悪い先生は1人もいないし、欠点は少ない学校だと思います。
美術と体育の定期テストはありません。単元テストがあります。
いい先生がたくさんいます。 -
校則普通の公立中学校と変わりません。
2024年度から長い髪を下ろすことが可能になったり、防寒着や靴下の色を自分でよく考えて選ぶという風になったりしました。 -
いじめの少なさいじめはないと思います。
2024年度はスクールカウンセラーの方が全校生徒と面談する機会を設けるそうです。 -
学習環境先生に自分で聞きにいけば分からないことは教えてくれます。
2024年度からテスト1週間前からだった朝学習が10日前からになりました。 -
部活年に2-3回くらい部活動集会を行っていて一生懸命ではあると思いますが実績は少ないです。昔は吹奏楽部がディズニーランドに呼ばれるくらい強かったそうで、3年玄関にはたくさんトロフィーが飾ってあります。今の吹奏楽部は中の下くらいだけど、顧問の先生はとっても良い方です。駅伝部男子は2023年、横須賀で準優勝しました。熱意のある先生がいます。
進学実績/学力レベルあまり分からないです。
横高が近いので公郷中出身の先輩が多くいると思います。2024年は翠嵐の合格者が出たそうです。 -
施設B棟のトイレは新しくとても綺麗です。3年が使うA棟のトイレは古いです。
プールがなく、水泳の授業はなかったけど、2023年度からイトマンのプールを借りて授業をします。3年はしません。 -
治安/アクセス駅からは20-25分くらいです。バス停は妙真寺が徒歩1分の場所にあります。
制服昔から制服は変わっていません。上も下も紺で柄はありません。
ジャージは私たちの入学と同時にデザインが変わりました。
おすすめの塾【PR】公郷中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかバレー部やテニス部が多いです。
頭がいい子から悪い子さまざまです。
不登校が学年に5人ほどいたと思います。
入試に関する情報-
志望動機違う中学校の学区でしたが、事情があり公郷中学校を選びました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒数も少なく、先生方も余裕をもって接してくださっている感じです。 不登校になった時も、しっかりと対応してくださいました。 個別の対応、カウンセリングなどもあり、助かります。
【学習環境】
先生によるところもありますが、きちんと向き合って指導しているように思います。
【進学実績/学力レベル】
一...
1.0
1部に良い先生はいます。私の知る中では二人。
生徒と揉め事起こしても基本的に対応して貰えないと思います。
【学習環境】
勉強させようとしていない、?
朝読書というものがありますがテスト2週間前だかにならなければ朝読書ではなく朝学習の時間になりません。そのおかげで頭悪い人間が続出。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
大津中学校
(公立・共学)
スポーツがさかんで、仲良し
保護者|2018年
カラフルな学校でいい中学校生活
在校生|2019年
不入斗中学校
(公立・共学)
先生が生徒に対して無関心な印象
在校生|2022年
坂本中学校
(公立・共学)
極普通の公立中学校です。
保護者|2019年