みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  西生田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西生田中学校
(にしいくたちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 百合ヶ丘駅 /公立 / 共学

特にないです

特段劣ることなく無難でかつ部活でも多くの方が活躍しているため
      標準的な校則で、特に大きなしばりはないが、かといって極端に違反する方もいないため
      まったくないということではないと思いますが、深刻になるほどの状況になったということがないため
      特段、進学に強化しているわけではないが、補修等それなりのフォローしているため
      各部活共に活発で県大会だけでなく個人的ではあるが全国レベルもいて頼もしいです
      自分の子供以外の実績はよくわからないが、進学校にも進学させている実績もあり普通かと思います
      かなり古い学校のため、老朽化が目立つが、それゆえに伝統的なイメージがある
      男子はいまどき珍しい学ランで、ほかの学校よりもわかりやすい感じがよかったかも
      実際の学区ではなかったが、家からの通学の利便性がよかったため
    • 利用した塾/家庭教師
      明光義塾
    • 利用していた参考書/出版書
      わかりません
      百合丘高校
      学力が一致していたため

先生によって授業の教え方が違い、国語は前の授業の復習をしっかりとやる、数学は始めて学ぶ人のために一つずつ丁寧に教える、理科は生徒自身に答えや結果を考えさせる、社会は資料集やギガパソコンを用いた資料を見ながら学ぶ、英語は隣の人や班員とのグループワークが多い…などの特徴があります(教えてもらう先生によっ...

★★☆☆☆2.0
勉学に対してそこまで熱心ではなく、生徒間に差がある。教師の生徒へのサポートが不十分。施設の環境が良くない。

【学習環境】
授業が時間に収まりきらず後半は急ぎ気味な事が多々あった。授業態度は良く集中できる。合唱コンクールにとても力を入れている。

【進学実績/学力レベル】
難関校から底辺校まで様々で...

近隣の中学校の口コミ

南菅中学校

南菅中学校
坂が多い個性的な中学校
★★★☆☆3
在校生|2020年

長沢中学校

長沢中学校
思ったよりも悪くはないです!
★★★☆☆3
在校生|2022年