みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 有馬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
真面目な子にはとてもいい学校
2020年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価たのしく学校生活を送れました!いい先生が多いのではないかと思います!
真面目に通って授業受けていればそこそこにいい学校生活が送れると思いますよ! -
校則靴下は白でワンポイント。靴も白い靴。など決まりはありますが私は特に窮屈に感じることはありませんでした。スカート折ったり、ボタン開けたりなど校則に違反してる生徒は沢山いましたが、注意されてるところは見たことがないので、口だけみたいな所があると思います。
いじめの少なさ中学生なので揉めたりなどすることは聞きますが、クラス全員でいじめたりとかそういうことはありません。嫌われてる子でも必ず友達がいたような気がします。
学習環境その人次第です。頭のいい子は多かったです。ですが、頭のいい子のほとんどは塾に通ってたため学校の学習環境が整っているからなのかは分かりません。
部活部活は強いイメージがあります。全校集会などでよく表彰されてました。
川崎市?神奈川県?の学校は秋まで大会があるので引退するのは東京とかの学校に比べると遅いです。 -
進学実績/学力レベル周りの子達は平均以上の学校に進学してる子が多かったです。ですが、それもあってか成績はなかなか取りにくいです。私は指定校推薦、成績ギリギリで進学したのですが、進学先では成績上位を保ててます。
施設普通です。プールは隣の小学校にしかないので、プールの授業はありません。水泳部に入ると隣の小学校のものを使います。
治安/アクセス治安はいい方なのでは!
制服ダサいと思います。紺のブレザーに男子は明るめの青のネクタイ、女子は明るめの赤のネクタイです。ちなみにジャージもダサいと思います。紺のジャージに腕のところに水色のラインが入ってます。
入試に関する情報-
志望動機地元の中学のため。普通に小学校を卒業したら有馬中学校に通うのが普通だったからです。
進路に関する情報-
進学先東京都内の大学附属の私立高校。偏差値は51~55で普通です。
進学先を選んだ理由中学の人が誰もいないところに行きたかったことと、付属高校のため内部進学ができるため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
生徒が皆おおらかでとても良いと思う。
不良がいない(不良ごっこのようなことをしている者はいるがかわいいものだと思う)。
【学習環境】
授業が終わるとすぐに職員室に戻ってしまう先生が多い為、質問をする時間があまりない。
受験のサポートはしっかりしていると思う(面接練習など、学校全体で支えてくれる)。...
2.0
頭の弱い人達の集まり。個人の気持ち次第で高校は決まりますし、親も頭の弱い人が多いので親子そろってしっかりしていないといけないです。
【学習環境】
川崎市は基本的に学習面に力は入れてないです。
これで内申とりにくい、頭のいい学校と言ってる人達は高校に進学したら分かります。
横浜の方の学校(みなとみら...
近隣の中学校の口コミ
中川西中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活をしたいならここ
在校生|2022年
おとなしく普通の学校
保護者|2019年
東山田中学校
(公立・共学)
校則は厳しいけど普通の学校
在校生|2023年