みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> カリタス女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
のびのびしていて環境も良く、楽しい学校
2021年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価環境がとてもよくて楽しい学校です!
いい友達もできて毎日楽しいです!
女子校なので男子を絡むいざこざもなくて楽しいです(^▽^)/
悪口はありますが目立ったいじめはないと思います!
まあ完璧な学校はないので悪点はありますが、私は何だかんだいって楽しい学校生活を送っています! -
校則周りの学校に比べるとゆるいとは思います。
校則をやぶった生徒に対しての対応が微妙な感じですが厳しすぎるよりはいいし先生も注意はしてくれています!
いじめの少なさ私のクラスではいじめは見かけたこともないし聞いたこともないです!
しかし女子なのでやはり悪口はあります(;´・ω・) -
学習環境かなりサポートしてくれていると思います!
補習もあります!外国語にも力をいれています!私はよく友達と教えあったりしたりしてます!
ただ少し緩いとは思います(;´・ω・) -
部活部活にガチな感じではないと思います。
私の入っている部活では友達とおしゃべりしながらやってます!
疲れたりはしますが、めちゃめちゃ楽しいです(^▽^)/ -
進学実績/学力レベルこれはその年の学年によるのであまりわからないのですが私は4大の推薦枠をねらっています。
たくさんの人が東大行く感じではないけれど悪くはないと思います!
私の先輩方はほとんど4大に進学してました! -
施設環境は本当に申し分ないくらいきれいです!
トイレもきれいですし、図書室もきれいです!
校舎も広々としていて過ごしやすいです(o^―^o) -
治安/アクセス少し道がせまいです。
車も頻繁に通る感じで歩きスマホとかしているとかなり危険だと思います。
不審者はあまりいないと思います。 -
制服私的には夏服も冬服もかわいいと思います!
周りでコスプレっぽくて嫌だと言っている子もいますが個人的には好きです!
写真映えもします(笑)
まあ制服は個人によると思います!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか帰国生も多いのでさまざまな生徒がいます!
喋りかけたら明るく返してくれる子が多いです!
入試に関する情報-
志望動機第一志望校ではなく、滑り止め(第3志望校)として受けました。
パンフレットを見て良かったし、通える範囲だったので選びました。
投稿者ID:7152364人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2019年春に入学しました。
幼稚園、小学部もありますが、中学受験で入りました。本命は違う学校でした。中学受験の時は見学を行かずに、保護者の私がこちらの学校に足を踏み入れたのは、合格証書をもらう時でした。
初めて校舎を訪れたときは、「綺麗な学校」というのが第一印象です。
そして、希望する中学には入学...
近隣の中学校の口コミ
横浜共立学園中学校
(私立・女子校)
自分の素敵なところを見つけてくれる学校
在校生|2022年
神奈川大学附属中学校
自称進学校だと思います
在校生|2021年
関東学院中学校
(私立・共学)
みんな明るくて楽しい学校
在校生|2021年
自修館中等教育学校
(私立・共学)
評判通り良い学校です(コスパも!)
保護者|2023年
聖園女学院中学校
(私立・女子校)
期待していた以上の学校生活
保護者|2022年