みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 高津中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
服装の乱れが少ない。落ち着いてました。
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪くはなかったですが、物足りなさも感じます。
フェスティバルの生徒参加の中途半端感がなんとも言えない。 -
校則制服の乱れのある生徒を見た記憶ないほど、きちんとしていました。体操着を中に着るのは大変でしたね。今もなのでしょうか?
いじめの少なさ身の回りでいじめはあまり聞きません。当然人が集まれば小さなケンカ、からかうなど、ゼロではありませんが、荒れている子も少なかったかなと。
学習環境学級崩壊的なものもなく、落ち着いて当たり前の環境で過ごせたと思います。わからない所を聞けば先生もきちんと教えてくれた様です。
部活顧問が変わると雰囲気も変わる、学年毎にそれぞれ雰囲気も違うかなと思います。文化部が少ないです。
進学実績/学力レベル比較的勉強が得意な子たちがそこそこいました。熱心さは先生により個人差が大きいです。
施設ふつうの公立中の施設です。体育館は補修しました。校庭はちょっと水はけが悪いです。
治安/アクセス平坦で一般的。
制服そろそろ変えてもよいのでは。カバンだけでも変えて欲しい。
入試に関する情報-
志望動機学区内。
評判がよいけれど、実際近隣の中学校も最近は落ち着いているようで、大差はないのかな?と思いました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に活気に満ちあふれ、 中学生活を充実して過ごせる良い学校だと思います。 本当にお世話になりました。
【学習環境】
受験に向けたサポートもしっかりしてくださいました。 友達も教えあいがあり良い環境でした。
【進学実績/学力レベル】
県立進学校への合格者も多く、生徒の実力と希望をきちんと踏まえ...
近隣の中学校の口コミ
東高津中学校
明るい 優しい 学校
保護者|2023年
橘中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の学校
保護者|2023年
西高津中学校
(公立・共学)
先生方もみんな優しい!
在校生|2021年
宮崎中学校
(公立・共学)
自由で活発なしっかりとした学校
保護者|2021年
野川中学校
(公立・共学)
何をするにしても楽しんだもの勝ち
在校生|2020年