みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 洗足学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
洗足学園中学校の口コミ
2024年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価金が変なとこに使われてます。
教室はエアコンの位置がおかしいせいで北海道と沖縄が合体するのに職員室は夏でも寒いほどエアコンが効いていらっしゃるそうで。
それに服だけで十万ほどするロボットもいますがまぁかわいいのでそれはいいです。
ゴミ箱と時計はありません。自己管理のためらしいですがどう考えても面倒くさかったのでしょう。
机椅子が変わりました。椅子は座りづらくなりました。
文化祭と合宿、修学旅行はだめです。
まず文化祭は中1中2の間は勉強の内容です。
予算が足りません。メイド喫茶とか夢のまた夢です。
それに新しい机のせいで机を積み重ねることも駄目になり、教室の何割かは机で埋め尽くされます。
合宿とかはずっと同じ宿です。
少なくとも中2までは。
校則総合的に見たら本当に外面が良いだけです。
文化祭や合宿などの行事や帰りのコンビニ、おしゃれ、それらを体験したいならやめといた方がいいです。 -
いじめの少なさクラスに一人くらいは不登校がいます。理由はそれぞれでいじめとは言いきれませんし私も全員がそうだとは思っていませんがいじめが全くないわけではないのも事実です。それだけなら星4でしたが、いじめに対する処罰がかなり緩いと言う噂があります。個人的には洗足は外面気にしてるので事実かなって思ってます。
学習環境まぁこれは充実してます。ただ数英国は補修が多く、特に数学は単元毎にあるのでそれがストレスになりうるかもしれません。
部活大会などには出ますしたまに表彰されています。種類も豊富で特に運動部は珍しいのもあります。
進学実績/学力レベル結構レベルは高く、全国的な偏差値では60以上の人が集まってますね。
施設これはマジでめっちゃいいです。ここだけは本当に好きです。悪いとこと言えば混むことくらいしかないです。
治安/アクセス治安は結構いいですが通学路でなぜか通ってはいけない道がありそのため学校までは十五分くらいかかります。
制服マリモとか言われてますが慣れればかわいく見えてきます。種類もありますし意外と快適かと。個人的には後輩が好きな先輩からリボンを貰うという青春過ぎるイベントがあるので気に入ってます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかオタクが多いです。というか陽キャとかも皆オタクです。
推しの缶バッジ着けていったら同担は必ず見つかります。
過ごしやすいです。
入試に関する情報-
志望動機受かった学校のなかで一番頭がよくて自慢できそうだったからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ぼーっとしていれば、そのまま学校生活を終わることもできる気はしますが、求めれば何でも機会を与えてくれる感じです。TOEFLや模試も学校で受けさせてくれますが、実際に社会で活躍している人の講演もあって、とても考えさせられました。高校では研究テーマ発表もあるそうで、難しい科学論文のようなものを書いている...
在校生
1.0
学校として、保護者と受験生のためならなんでもやる感じがあります。受験生の時は応援していますなどと優しい言葉をかけてくれた先生も入学式の翌日から180°変わって、色んなことを決めつけられるようになりました。校舎が綺麗、先生が良いからと言って第1志望にするのはほんとにやめた方がいいと思います。厳しい方が...
近隣の中学校の口コミ
フェリス女学院中学校
(私立・女子校)
青春満喫したい人入るしかなくない?神学校
在校生|2022年
青山学院横浜英和中学校
(私立・共学)
青春したいならやめたほうがいい
在校生|2023年
神奈川大学附属中学校
(私立・共学)
坂はきついけどアットホームで素敵なとこ!
在校生|2024年
山手学院中学校
(私立・共学)
みんな仲良く楽しく過ごせる学校
保護者|2023年
横浜共立学園中学校
(私立・女子校)
入らない方がいい学校
在校生|2023年