みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 東橘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
新しい校舎と広い校庭でのびのび通える学校
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価体育祭や文化祭、合唱コンクール等の行事は熱心に取り組んでいて、クラス一丸となって自発的に盛り上がっていた。
校則雨の日等制服が汚れそうな時はジャージで登下校できる等、柔軟な校則だと思った
いじめの少なさ目に見えるいじめは聞いていないが、知らないところではどうだったか分からない
学習環境テスト前には補習を行っていたので、苦手科目がある場合役に立つかもしれない
部活運動部も文化部も活気があり、大会等でもいい成績をおさめていたようだ
進学実績/学力レベル子供に任せていたので学校全体の実績や学力レベルがどうなのか知らない
施設数年前に建て替えられたばかりなので施設としては新しいのではないか
治安/アクセスアクセスは最寄り駅が遠いので不便だと思う。治安は良くもなく特別悪くもない
制服紺色のブレザーで一般的。特別新鮮な制服ではない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強と部活動を両立させて頑張っている生徒が多いと思く、充実していると思う
入試に関する情報-
志望動機通っていた小学校と校舎が合同なので、通いなれていて良いと思ったので
進路に関する情報-
進学先横浜の通信制高校に進学した
進学先を選んだ理由自分に合った通い方が出来て安心して通うことが出来そうだったので
感染症対策としてやっていること蔓延したのは卒業した後だったのでどのような取り組みをしているのか知らない投稿者ID:748225
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校則に縛られる事による不自由さはなく、一般的に普通と思う範囲の中で自由。不明点を、先生に問う事は可能で意見交換もできているようだ。中の良い友達もできたが、毎年クラス変えによる緊張や、不安はあるものの、クラスを越える友達作りができればもっと楽しんでいける
【学習環境】
不明点などが分かってないことが...
1.0
なんかもう私は諦めますエンジョイするのを
【学習環境】
三者面談なんてくだらないて笑うしかない担任ガチャ
外れたら爆するよ
【進学実績/学力レベル】
新栄とか川北レベル頭いい人いるにはいるけど
平均ぐらいかなみんな
【施設】
図書室はきれいだけど誰も使わないからうーんって感じですなっっ
【治...
近隣の中学校の口コミ
井田中学校
(公立・共学)
先生も生徒もいきいきしている学校です。
保護者|2019年
西中原中学校
(公立・共学)
体育会系の学校と思った方が良い
卒業生|2021年
橘中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の学校
保護者|2023年
今井中学校
(公立・共学)
実際の今井中学校は皆の印象と真逆です。
在校生|2022年
日吉台西中学校
(公立・共学)
環境のよい小規模な中学校です。
保護者|2020年