みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 住吉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おっとりと平和な中学校
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価こじんまりとしていてまとまりがある所が良いところだと思う。体育祭や合唱コンクールは生徒達が自主的に本当によく頑張っていて、毎年素晴らしいものになっています。
校則特に厳しい点はない。 特に今はイレギュラーな時なので色々と柔軟に対応してくれていると思う。
いじめの少なさ男の子なのでよく分かっていない点が多いと思うが、女の子の保護者からもいじめについて聞いたことがない。
学習環境地域的な事もあると思うが、受験対策などは決して手厚いとは言えないと思う。 特に私立希望の生徒は全て塾任せです。
部活全く強い部活はないです。 以前は弱いのに週7日活動していたが、ここ数年は先生方の働き方改革で週3?4回になり、更に弱い。
進学実績/学力レベル学力レベルは同じ地域の学校の中でも決して高いとは言えないと思う。定期テストも、他の学校に比べ簡単な様ですら、
施設体育館は数年前に新しくなりとてもきれいです。図書室は古くて小さいが、教室や廊下はリフォームされていてきれいです。校庭は広い方です。
治安/アクセス治安は悪くはないと思う。 駅からも10分程度。 通学範囲もそこまで広くないので、皆20分以内で歩けていると思う。
制服全く可愛くない上に機能性も最悪なものばかり。 制服、ジャージ、体操着はダサいしら通学かばんときたらダサい上に最強に背負いづらく、子供たちの成長を妨げていると思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかわりと真面目な子が多いと思う。都内と違ってそこまで都会ではないので、みなおっとりとしていて平和な感じがします。
入試に関する情報-
志望動機家から1番近い中学校なので、特に何も考えないで入学しました。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中も特にオンライン授業などはなかったです。 学校が始まってからの対策は、換気、手洗い、消毒などきちんと指導してくれている様です。投稿者ID:6864691人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全体的に、充実しているので、総合評価は高いと思います。また、学校と家庭の連絡も充実しており、安心している
【学習環境】
毎週の連絡用紙があり、次週の学校行事や、学習内容が明確になっており、わかりやすあれ
【進学実績/学力レベル】
定期的に、テストの実施があり、子供の学習について、どこが弱点なのか...
近隣の中学校の口コミ
玉川中学校
(公立・共学)
生徒の自主性を伸ばしてくれる学校
保護者|2020年
日吉中学校
(公立・共学)
和気あいあいとしていて、よい学校です。
保護者|2019年
今井中学校
(公立・共学)
理想の中学校生活を送れる学校!
在校生|2023年
井田中学校
(公立・共学)
先生も生徒もいきいきしている学校です。
保護者|2019年
平間中学校
(公立・共学)
青春はできるけど少し闇がある
在校生|2022年