みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 今井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
可もなく不可もなく普通の学校
2022年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなく。先生はいい人と悪い人の差がある。問題児もいる。頭がいい人は比較的多いと思う。だが進んで進学することはオススメしない。
校則靴下は白くないといけない。登下校は制服でないといけない。スマホを持ってきてはいけないが持ってきている人もいる。先生は黙認。
いじめの少なさ頭はいい人はいじめに関わろうとしないが一部の人はいじめをしている。
学習環境生徒は頭いいが学校がなにかしているというわけではない。あまり学力が高くない人に何かするというわけだはない。
部活部活は弱い。けどその分放課後は時間がある。休める部活もあるが休めない部活もある。
進学実績/学力レベルいい。だが先程も述べたが学校はなにもしない。周辺に塾が多く点在しているため進学実績がよくなっている。
施設体育館は普通。在校生によると格技室が武道場に名称が変わった。
治安/アクセス武蔵小杉駅から近い
制服周辺中学の中で唯一の学ラン。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか賢い人が多い。またハーフの人も多く在籍している。世間一般で言われる問題児もいる。
入試に関する情報-
志望動機公立中学校だから。中学受験をしてないので学区の学校に通う必要がある。
投稿者ID:8066161人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
良くも悪くも公立の学校。個性が強い子には潰されるのでおすすめできない。
新聞に重点置いている。昔ながらの考え方が強い。
内申だけで人の学力を決めきる先生ばかり。
【学習環境】
定期テスト前、長期休み中に任意で補習がある。2,3ねんで学校調べや進路説明会、相談会的なのがある。授業の質は悪くはないぐら...
近隣の中学校の口コミ
西中原中学校
(公立・共学)
体育会系の学校と思った方が良い
卒業生|2021年
井田中学校
(公立・共学)
先生も生徒もいきいきしている学校です。
保護者|2019年
宮内中学校
(公立・共学)
元気で挨拶が消えない人がおおい!
在校生|2023年
中原中学校
(公立・共学)
安心して通わせられる学校だと思います。
保護者|2018年
住吉中学校
(公立・共学)
メンタル弱いと終わる学校
卒業生|2020年