みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 井田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2014年入学
とても良い学校ですよ!!
2017年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的にとても良い学校です。
部活も盛んですし、授業もしっかり行い、時には楽しくというバランスの良い感じです。
友達も3校程の小学校から上がってくる人がほとんどなので、知っているもしくは友達の人も初めから多く、過ごしやすいです。
先生も厳しくしてくれる先生から優しい先生まで、様々な先生からサポートをしてもらえます。
2016年の後半からは改築もされて、教室やトイレも綺麗ですし、これからは体育館も綺麗になるそうです。
相談室や保健室の優しい先生、頼れる担任や顧問の先生など本当に良い先生が多いです。
ですが、井田中は割と他校よりもまじめが基本なので、校則も厳しいですし、内申が取りにくいというのもあるみたいです。
なので、頭よりも内申という人は少し周りよりも努力するか、努力が見えやすい役職につく(学級委員や委員長など)と良いと思います。
最後にもう1度言いますが、大変な事があると思ったかも知れませんが、とても良い学校です。大切な中学時代は楽しく過ごせると思いますよ。 -
校則厳しいと思います。
肩についたら髪は結びます。
そして靴下はラインなどが入っているのはダメです。
ですが、靴は白を基本にしたものですが、3年生になるにつれて少し緩くなります。
マフラーなどは規定がないのでその辺でおしゃれはできます。
ストラップは1つまでです。 -
いじめの少なさ無い に近いと思います。
ですが、少し暗い人や人気出ない人は(言い方はあまり良くないですが)少し影で言われたり、少し笑われたりします。
でも、精神的にとても辛いいじめはいっさいありませんでした。 -
学習環境少し相談したりするのは充分できる程の環境です。ですがテストや授業状況から[学習会]と言うのが私の学年ではありました。ですが、基本的なことをしていれば呼ばれません。(テスト期間だけですので少ないです)
間違えても楽しく笑いあったりなど陰湿なものもないです。比較的他の学校よりも良い環境と聞いています。 -
部活駅伝部は強くて、全国大会6位でした!!!
他にもバスケ部が強いです。
顧問もやる気がとてもあり楽しそうです。
走りや筋トレなど努力する部活が多いです。
私はソフトテニス部でしたが、顧問も良い先生もいますし、楽しいです。
毎週水曜日は筋トレと内周です。
土日も半日練習したり、遠征も多く活発ですよ!! -
進学実績/学力レベル生徒の希望叶う叶わないに関係なくしっかり聞いてくれます。
そしてちゃんとした判断をしてくれます。
若い先生は少ないほうなので(30~45歳程)入試に詳しい先生も多く頼れます!
ですが、内申が取れにくいので3年生だから内申が100%上がる!!とか何個も上がる!!というのは無いから!! と先生から言われました。
もちろん上位に行く人も多くいます!(私立・公立関係なく) -
施設綺麗だと私は思います!!
改築もしていますし、エアコンとあるので、1年中過ごしやすいです。
図書室は少し狭しかも知れません。
窓やホールなど光が入りやすく明るいですから気持ち良いです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
みんな仲良く楽しく学校生活をおくっています。
先生方との距離も近く、話しやすいです。
部活動も盛んで個々で頑張っています。
特に目立った問題もない素朴な学校です。
いじめもないので充実した毎日がおくれると思います。
【学習環境】
まだ2年生なので受験のことは知りません。が、分からなかったり休んだと...
2.0
生徒間でトラブルがあった場合、特段の指導することなく、当事者の親任せだったように思われる。
【学習環境】
生徒間でトラブルがあった場合、特段の指導をするわけでもなく、親任せだったように思われる。また、成績表の付け方にも理解できないところがあった。
【進学実績/学力レベル】
特段の進路指導もなく、...
近隣の中学校の口コミ
今井中学校
(公立・共学)
実際の今井中学校は皆の印象と真逆です。
在校生|2022年
西中原中学校
(公立・共学)
体育会系の学校と思った方が良い
卒業生|2021年
宮内中学校
(公立・共学)
元気で挨拶が消えない人がおおい!
在校生|2023年
住吉中学校
(公立・共学)
メンタル弱いと終わる学校
卒業生|2020年