みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 御幸中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
御幸中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他校に比べ、熱心な先生が多いと思います。特に部活に積極的に参加してくれる先生が多く、そういった部分での関わりを持つ事で、生徒ひとりひとりの事をよく理解してくれてる様に思う。
いじめの少なさこの時代ですから多少のいじめはあったのかもしれませんが、大きな問題になる様な事は無かったと認識してます。
学習環境学習意欲が高い生徒と、そうでない生徒の差が大きかったと思う。その分やる気のある生徒には若干ストレスがあったかもしれませんね。
部活部活に関しては、どの部も非常に熱心に毎日活動してたと思います。学生たちの掛け声が近所に響き渡ってました。
進学実績/学力レベル生徒の希望を十分に理解しつつ、親身になって相談に乗ってくれる先生のおかげで、希望通りの進路につける生徒が多いと思います。
治安/アクセス朝の通学の際、道路の真ん中を歩く生徒が多い。近所の人がとても迷惑してる。先生もそれを見てて全く注意しない。こういった道徳的な所にもう少し力を入れてほしいなと思います。
制服普通の学生服とセーラー服、これが一番学生らしくて良いと思います。
先生他校に比べ、熱心な先生が多いと思います。特に部活に積極的に参加してくれる先生が多く、そういった部分での関わりを持つ事で、生徒ひとりひとりの事をよく理解してくれてる様に思う。
入試に関する情報-
志望動機とにかく自宅から近かった。
進学先私立高校
進学先を選んだ理由公立に落ちた為。ただ結果的に良かったと思います。
- 保護者 / 2012年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価これといった問題を起こす生徒もなく体育祭や文化祭などの学校行事にもみんな積極に取り組んで穏やかな学校生活を遅れます。
いじめの少なさ障害のある生徒にも積極的に接しているせいか差別的な感情があまりなくいじめに繋がるような環境が少ないです。
進学実績/学力レベル高校進学はアタリマエのことなのですが、トップクラスの学校に進学する生徒とうまく神学生との差が多少あるように思えます。
施設多少老朽化しているような気もしますが、耐震工事はされていますしトイレも改修工事が住んで綺麗になってます。
治安/アクセス公立の学校なので学区が決まっているので遠距離通学は基本的に無いので徒歩で問題無いです。
制服最近の中学校では珍しく学ランとセーラー服の組み合わせです。特に女子のセーラー服は珍しいので可愛いです。
先生生徒との関わりを大事にしている先生が多く見られます。ただ生徒との距離が近すぎて友達感覚の先生もいるようです。
入試に関する情報-
志望動機学区内で決まっていた。
利用した塾/家庭教師利用していない
利用していた参考書/出版書義務教育なのでじゅけんしていない
どのような入試対策をしていたか入学試験はないので対策もない
投稿者ID:417821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価部活、授業にも熱心な先生が多い。子どもたちも落ち着いて学校生活を送っている。そのため、総合評価を4とした。
校則ごく普通の校則で、特に不満はない。子どもたちも校則を守っていた。
いじめの少なさ3年間、いじめがあるという話は聞いたことがない。そのため、5点。
学習環境日常の授業もふくめ、テスト前などに熱心に勉強している印象がある。
部活全国大会や県大会などにわ出場している部、選手が多数存在している。
進学実績/学力レベル指定校推薦ではなく、自己推薦で高校に入学する生徒が多数存在する。
施設校舎がリニューアルされてきれい。また、少人数化が進み、ゆとりがある。
治安/アクセス校内をはじめとして、学校周辺は、ここ最近は落ち着いてきている。
制服学ラン、セーラー服から、男女ともブレザーの制服に変わった。。
進路に関する情報-
進学先高校に進学。
進学先を選んだ理由部活動が盛んで、やりたい部活があったとこが、本人の希望と一致した。
- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価非行やいじめもなく、部活もそこそこ盛んであり、いい学校なのではないでしょうか。特に大きな不満や問題もなかったと思います。
校則可もなく不可もない感じ、部活はそこそこ力を入れているように感じた
いじめの少なさとくにいじめがあるような話は聞いていません。子供もそのようなことは経験していません。
学習環境友達付き合いか盛んという感じはない。勉強はあまり真剣に取り組めなかった様子。
部活まあまあ力を入れている感じだった。地区で勝ち上がるくらいの実力はあった様子。
進学実績/学力レベル勉強はあまり真剣に取り組めなかったようす。そんなに高い学力の高校には行けなかった。
施設そこそこ広い校庭と体育館は部活動にはよかったのではないでしょうか。
治安/アクセス近くの国道だ時々暴走族が走っていることがあり、治安が悪いと感じる時もある。
制服他校と同じレベルで、普通なのではないでしょうか。可もなく不可もない感じ。
進路に関する情報-
進学先地元の高校に進学しました。
進学先を選んだ理由学力も適正であり、また近くて通学に便利で好都合だったからです。
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価熱心な先生、普通の先生、様々だと思います。
困った時は周りに相談して、対応してもらえる人を探すようにしてください。
校則息子が在籍している時に、嫌がらせをしてくる生徒がいました。
担任に伝えて、相手の母親と私と担任とで話をしたいと言いましたが、当人にもらそのことを伝えると言われました。そうするとまたその子が息子に嫌がらせをすると思い、諦めました。
もう少し被害側の立場で対応していただきたかったです。 -
いじめの少なさ表面的には少ないと思いますが、嫌がらせなどはまだまだ無くなってないと思います。
些細なことでも生徒の声に耳を傾けて欲しいです。 -
学習環境少人数制などで対応してもらってます。
長期休暇や放課後の対応があればより良いと思います。 -
部活上の子の時には、まったく休みがなく週7日の練習が当たり前でしたが、ノー部活dayなどが増えて、改善されてます。
進学実績/学力レベル偏差値の高い学校に進学してる子は、それなりに塾などで対応してると思います。それは、どこの中学校でもそうだと思います。
施設公立中学校にしては、校庭は広い方だと思います。
体育館は古いけと、ごく普通だと思います。 -
治安/アクセス直線道路に面していて車がスピード出していて心配です。
制服学ラン、セーラー服というのは、レトロだと思います。
ブレザーでもう少しオシャレにしてほしいと思います。
入試に関する情報-
志望動機公立学区内。私立は。あまり考えてなかったです。周りの子も進学するので。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!