みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 南大師中学校 >> 口コミ
南大師中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価賑やかな雰囲気が好きな人におすすめできます!先生も面白い方が多いです!大師中学校よりは規模が小さいですが、安定した3年間を過ごせるのではないかと思います!
校則そこまで不自由は無いです。最近お団子ヘアが許可されたので、女子の方にはお得情報かもしれません。スカート短くしろ!とか服装チェックは全く無いです。
いじめの少なさ全くと言って良い程無いです。おふざけとかじゃれ合い程度ならあると思ってもらって。
学習環境テスト前には学習相談会という物を実施してます。わからない事があったり、テスト前にこれだけ聞いておきたい!なんて事があったりする人にうってつけです。2024年度の神奈川県公立高校入試からは面接が特色検査になりましたが、面接練習も去年まで行っていました。あ、補習は無いです。
部活文化部が2つしか無いのが痛いところですね...
だからか、美術部とかは部員数が毎年40人前後で1位です。運動部はテニスとかバレーが強いですね!文化部に人が偏りがちなので、部員数が1桁の運動部がたまーーにあります() -
進学実績/学力レベル北部に比べると学力低いとか言われてますけど、多摩高校とか行ってる人もいます。翠嵐は聞いたこと無いけど...汗
施設ちょっとボロいです。潔癖には向かないかも
至って普通だと思うので、特記事項が特に無いです(?) -
治安/アクセス川崎区自体、治安が良くないのでお察しください()
アクセスで言うと、「四谷上町」というバス停から徒歩3-5分くらいです。アクセスは良いかと。川崎駅から行く場合、バスの12番乗り場から「川04,05,07」、16番乗り場から「川03」(本数少)にご乗車ください。20分ほどで着きます。 -
制服男子は学ラン、女子はブラウスと言った感じです。女子の制服は人気ないらしいです汗
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい人が多いですね~ たまにうるさいけど()
たまに外国出身の方がいたり。
入試に関する情報-
志望動機近いから。ただそれだけだ!!!
家からは10分ぐらいだったかな~
進路に関する情報-
進学先今中3なので絶賛検討中です
進学先を選んだ理由先述の通りです。今中3なので絶賛検討中でございます。どこに行くかはあなた次第です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!