みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 荏田南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
学習レベルの高い中学校
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価子供3人が通っていましたが、それぞれ楽しい中学校生活が送れました。特に合唱コンクールに力を入れていて、クラスの団結をはかっていました。
校則登下校が体操着でも良かったので、部活動をしている子供が楽だった。
いじめの少なさ子供3人共、荏田中だったが、ほとんどいじめの話は聞かなかった。
学習環境世帯収入が高い地域のため、100%に近い生徒が塾に通っていた。それに比例して学校全体の学習レベルが高いと感じた。実際、長女の学年は、翠嵐合格者2桁、現役東大合格者を2名輩出した。
部活非常に実績と指導力のある顧問に、長男は陸上で関東大会に出場を果たした。
進学実績/学力レベル翠嵐、川和、サイエンスフロンティアなどの優秀校に毎年コンスタントに進学者を輩出している。
施設全体的に清潔に保たれている。朝のクリーン活動も盛んに行われている。
治安/アクセス自宅から徒歩で10以内で通学でき、隣りが荏田南小学校なので、進学時に親しみがある。
制服オーソドックスなブレザータイプの制服だが、女子はチェックのスカートとの組み合わせが可愛い。
進路に関する情報-
進学先公立高校
進学先を選んだ理由子供3人の学費を考えると、公立の高校から選択することがのぞましかった。
投稿者ID:9254011人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
ソフトテニス部の指導が悪い。
マナーが守れない人が多い。
学習環境もあまりよくない。
授業中寝てる人がいる。
そして、スマホを持ってきている人がいるのにもかかわらず、先生は注意をしない場合がおおく、校則が、ゆるいと感じる。
女子のスカートは、短いととても怒られていた。
男子のズボンはあまり格好良くな...
近隣の中学校の口コミ
市ケ尾中学校
(公立・共学)
3年間があっという間な学校!
卒業生|2020年
川和中学校
(公立・共学)
大変だけど楽しい学校!
在校生|2021年
中川西中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活をしたいならここ
在校生|2022年
緑が丘中学校
(公立・共学)
よくも悪くもない。悪いイメージは違う
保護者|2019年
都田中学校
(公立・共学)
言うほど悪いとこでは無い
在校生|2020年