みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> あかね台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
設備充実、校舎キレイ、入学して間違い無し
2023年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価新しい学校という事もあり、設備がとても充実されていて、他の学校に自慢が出来るでしょう。先生方は生徒に寄り添ってくれて今でもこの学校に入学して良かったと思っています。
校則嫌な校則はあまりなく、過ごしやすい校則です。
どちらかと言えば校則は緩い方でしょう。 -
いじめの少なさいじめがあるというのはあまり聞いた事がありません
生徒指導の先生が良い人で月に1回アンケートをとったり
いくつかいじめを防ぐ対策をしています
平和な学校です -
学習環境テストの前日に学習相談という時間があります
受験生ではないのですが、毎年面接練習を行ったり
英検を実施しています
とても学習のサポートが充実しています -
部活この学校は特に陸上部が強く、毎回の大会で賞を貰っています。
他の部活も目標に向かって一生懸命に頑張っています。 -
進学実績/学力レベル悪くはないと思います、学力レベルは分かりませんが
進路指導専任初め先生方は進路決定に熱心です -
施設屋内プールが設置してあり、他の学校と比べると大きい方だと思います
パンの自動販売機や飲み物の自動販売機があり、美味しい物が置いてあると
毎日学生は争奪戦です笑
体育館は普通の学校より倍大きく、よく大会の会場として人気です
校舎はとてもキレイでロッカーも大きく過ごしやすく、各教室冷暖房が設置されています。 -
治安/アクセス他の土地よりも高い所にあるため、学校付近は坂が多く登校は少しツラいです。あまり良い立地にあるとは言えないでしょう
制服あかね台中学校の制服は周りの学校よりとても人気で高く評価されています。男子はブレザー、ネクタイ女子もブレザーでリボンです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいじめをするような生徒はあまりいません。友達想いな人が多い印象です。
入試に関する情報-
志望動機制服が気に入った、設備が充実、校舎が綺麗、家が近い、人気がある
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校の新しく全体的にきれいなことも影響が大きいと思われますが、(全員がとは言えませんが)活発な人がとても多いです。新しい故に未完成ですが、ここ数年は新しいシステムや従来の改善など、生徒による生徒のための発展が見受けられます。
【学習環境】
補習や受験対策は先生によって差がありますが、総じて質は高...
在校生
1.0
基本的には校舎は新しく綺麗で良いのですが、生徒や先生はあまり良く評価できません。
先生に女子と男子で対応が違うことが多々あります。
女子生徒には言い方がきつくすぐ怒りますそれに対して男子生徒にはきゃぴきゃぴ話して女子と同じようなことしてもあまり怒りません。このことはとても不満に思います。
いじめなど...
近隣の中学校の口コミ
田奈中学校
(公立・共学)
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年
奈良中学校
(公立・共学)
指導が手厚く、個性豊かな学校。
卒業生|2021年
青葉台中学校
(公立・共学)
とても自由で楽しい学校です!!!
卒業生|2021年
鴨志田中学校