みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> もえぎ野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2012年入学
メリハリのある素晴らしい学校
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
素晴らしい
【学習環境】
生徒一人一人の授業態度がいいのて、なかなかいい。
先生がいまいちからか、ほとんどの生徒が塾通い
【進学実績】
約半分の生徒が進学校に行く。
個性豊か
【施設】
校舎のいたるところに亀裂があり、ベランダの劣化がひどく、ベランダは通常は立ち入ることができない。
【治安・アクセス】
田園都市線藤が丘駅から近く非常に便利。電車通学している、生徒もたくさんいる。周囲はもえぎ野公園や、もえぎ野樹林があり、豊かな自然に囲まれている。
【部活動】
部活動は全体的にとても強い。
2014年度・夏は、男子ソフトテニス部、男女バドミントン部、女子バレーボール部、が県大会に出場。男子バドミントン部は関東大会にも出場した。
吹奏楽部の実績も素晴らしい(毎日朝練してる・w)
野球部は、強力打線と安定した守備の下で市BEST32の成績を残した。
部活と勉強、遊びの両立は、できないわけでもない。
運動部では、朝練は基本週二回~三回ほどだ。
【いじめの少なさ】
いじめは全くもってない
これは、先生方の努力や生徒一人一人の努力の成果だある。
【校則】特に校則はない
もえぎ野中では、生徒の常識や、もえ中生としての誇りの高さから、校則が必要ない。スカートの短い生徒など一人たりともいない。
【制服】
まあまあ。ブレザーです。
【学費】
公立中学校なのでかからない。
部活動が強いので。交通費だけで月2万円いくこともある。
投稿者ID:303563人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
青葉台中学校
(公立・共学)
とても自由で楽しい学校です!!!
卒業生|2021年
谷本中学校
(公立・共学)
自分次第でどうにでもなれる学校
卒業生|2021年
みたけ台中学校
(公立・共学)
のどかな地域密着型中学校
保護者|2023年
緑が丘中学校
(公立・共学)
よくも悪くもない。悪いイメージは違う
保護者|2019年
市ケ尾中学校
(公立・共学)
3年間があっという間な学校!
卒業生|2020年