みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 青葉台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
自由と規律を守る生徒
2021年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価皆先生も友達もいいですが 学力レベルが高いので そこはちょっとなーってところはありますなので星は四つです
校則生徒がみんな自由と規律を守っているおかげで自動販売機などが使えるからです
いじめの少なさいじめは聞いたことないですが 僕は結構 みんなの中に入りにくい性格なで 話しかけてくれなくて 少し寂しい思いはしています。 でもみんないい人たちなので
他の口コミにも書いてありますが不良はいません。
もしいじめがあった場合先生にすぐ言えば1日で いじめはなくなると思います 。僕はそうでした。 -
学習環境学習サポートで充実度はいいですが 授業が早いため 先生達は親切に教えてくれますが なかなか勉強面の面ではついていけません。
でも聞けば 皆さん親切な先生なので教えてくれますよ。
僕は聞けません。
部活僕の場合部活は、入ってないのでわかりませんがみんなそれなりに楽しいみたいですよ。
僕は本当は茶道部に入りたかったのですがここの学校にはないため諦めました。
体育祭はこの学校は 大縄に力を入れてます。
クラスで優勝した時の 嬉しさはたまりません。
文化祭では 有志発表の時に自分の特技を発表できるのでそれは楽しいです。
青葉台中学校は 行事 についてはとても充実しています。 -
進学実績/学力レベル学力レベルは非常に高いです。
特にこの学校は帰国しじょうの人が多いので普通の子は大変だと思います。
数学も大変難しいです さらに早いです ついていけません。
この学校は自由と規律でとても良いですが 学力レベルに関してはとても高いです 僕自身に関しては 満足してませんが 、進路実績には向いてる学校だと思います -
施設体育館は、古いので 地震が来た時などは 震度3の揺れでも 震度5ぐらいの揺れを感じます。
そのため 2021年の8月から2022年の2月頃まで 体育館と図書室側の校舎がきれいに工事されるそうです。
校庭は広いです。
校舎は古いと思います。
トイレの便座や個室のなかはとても冷たいし寒いです -
治安/アクセスここの治安はとても良いと思います だから不良がいないんだと思います。
みんないい人たちなのでそこは気にしないでください
アクセスは青葉台から徒歩15分ぐらいなので
通いやすいです。
学区として 小学生のうちに青葉台小学校又は榎が丘小学校に入れば青葉台中学校に行けます。 -
制服制服が
無いので 毎日違う服が着れてとても嬉しいです
しかし女子はスカートはダメで 男子も 肌を見せすぎるものは良くないと言われています。
しかし男子は 半ズボン は 大丈夫です。
もちろんなかには制服で通ってる人もいますがとても目立ちます。
靴の色と靴下の色は 決まりはないですが 一般的に考えて黒や白の方がお勧めです (靴の場合)です。 靴下も派手すぎなければいいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか空気を読めて 人の心を 大切にする。
思いやりのある生徒ばかりです。
入試に関する情報-
志望動機僕は榎が丘小学校だったので 流れで青葉台中学校でした。
でも本当は青葉台中学校よりも、もうちょっとレベルの低い中学に行きたかったです
進路に関する情報-
進学先全日制か通信制か、迷ってます
進学先を選んだ理由これから自分の学力に合ってまた変わるかもしれませんが今のところは 元石川高校や 霧が丘家 江田高校に行きたいです
投稿者ID:7191282人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
自由ながら、生徒の自主性を尊重しながら指導しているところは、非常に評価します。先生方もPTAの方々も熱心で文武両道できているレベルの高い中学。
【学習環境】
皆優秀な生徒が多く、レベル高いため、皆で切磋琢磨しながらレベルを上げている印象。
【進学実績/学力レベル】
多くの生徒が塾に通っていたので...
在校生
1.0
生徒の頭がよすぎる?
テストの問題が他の学校より難しい。でもそれを解いてしまう人がたくさんいる
頭がよい人が多すぎるから テストの問題に入試レベルのとても難しい問題がある?
そして理不尽な教師がとても多く意味不明な評価をする人もいます
よくわからないところで突然キレる人もいます
さらにパフォーマン...
近隣の中学校の口コミ
もえぎ野中学校
とても良い学校だと思う
保護者|2020年
みたけ台中学校
(公立・共学)
のどかな地域密着型中学校
保護者|2023年
谷本中学校
(公立・共学)
自分次第でどうにでもなれる学校
卒業生|2021年
田奈中学校
(公立・共学)
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年
鴨志田中学校