みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  中和田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中和田中学校
(なかわだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 立場駅 /公立 / 共学

在校生 / 2023年入学

みんながハッピー!ほんとに最高!

2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      4校から来るのでいろんな友達ができる。みんな褒めてくれるから自信が出る。先生は良い悪いがあるが面白い先生など個性があって授業も楽しい。授業は楽しいけどうるさいかも、、けれどとにかく楽しい中学校生活をおくれる!
    • 校則
      とっても楽しいー!クラスが多くあるので自分に合った友達を見つけることができる。スカートは長さ決まってるけど折っても先生には言われないよー自販機もあるよー校則で今年からポロシャツがよくなって夏はマジ神!
    • いじめの少なさ
      いじめは少ないけれどやる人はやるって感じ。でもそれ以外の子達はめっちゃ優しい
    • 学習環境
      友達同士でたくさん勉強したり、定期テスト対策の時間を先生が取ってくれた!わからないところは先生によるけど聞けば教えてくれる!
    • 部活
      陸上がつよい、テニスも強い、吹奏楽は今年は東関東大会に行ったってー、水泳もつよち。基本的にいろんな部活がつよい。
    • 進学実績/学力レベル
      人によって様ざま。湘南や翠嵐と言ったTOP校に行く人もいれば、んーと言ったところに行く人もいる。結局は人それぞれよ努力!
    • 施設
      じはんきがあってまじいい!体育館は広いー!エレベーターもついてる!校庭は広く体育祭の練習ガチれるw体育館は冷房はついてない、、
    • 治安/アクセス
      立場駅から徒歩1分ぐらいなので比較的良い。田舎なので治安は良いと思う
    • 制服
      私立みたいな制服でかっこいいし可愛いー女子はスカートとズボン選べるし、ネクタイやリボンも選べる
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      優しい人が多い。4校から来るのでとても人が多い。みんなノリいいし、自己肯定感あがりまくりー!
    • 志望動機
      通学区域だったため。そんなに遠くないしちょうどよかったため。

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

★★★★★5.0
学校行事も充実していて、先生もいい先生ばかり!
本当に中和田中生でよかったなと心の底から思えています!!

【学習環境】
受験に関しての時間があってかなり詳しく細かくやってくれた。
また受験の担当?の先生がいた。
勉強でわからないところがあったら放課後にわざわざ時間をとって教えてくれたりした
...

★★☆☆☆2.0
内申が取れるから私立進学を考えている人にはおすすめ。人が多いだけにいろんな人がいるので社会の縮図と思ってもいいかもしれない。

【学習環境】
良くもなく悪くもないという感じで、レベルの高い高校に行きたいのであれば、学校の勉強だけでいくのは難しい。

【進学実績/学力レベル】
普通だと思う。ただし、と...

近隣の中学校の口コミ

中田中学校

中田中学校
真面目な人に向いている学校。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

泉が丘中学校

泉が丘中学校
良い先生達がいっぱい居ます。
★★★★★5
保護者|2020年

いずみ野中学校

いずみ野中学校
下の人間がたくさんで上が少ない
★★☆☆☆2
卒業生|2017年