みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 瀬谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
生徒数が多い
2015年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は熱心な方もいる。生徒は多いため、いろんな子がいる。よって、揉め事はなくならない。
校則ゆるい。いろんな家庭環境の子がいるので、先生も持ち物、服装を強くいえない。
いじめの少なさ先生たちは、がんばって、なくそうとしている。しかし、生徒数が多いということは、いろんな家庭環境の子がいる。よってなくならない。
学習環境授業のやり方は、先生にまかされている。補習は夏季くらい。私には、受験対策があるとは、思えない。
部活めだったものは、ない。今は。部活ではなく、クラブチームで幼いころからやっているから。
進学実績/学力レベルよく知らないので、なんともいえない。他校の情報がないから比べようがない。
施設掃除が行き届いている。古い施設なのに、すごい。技術員の先生方が、がんばっていらっしゃる。
治安/アクセス瀬谷駅より見える。都市計画によっては、駅より離れるらしい。。
制服最近、新しくなった。ブレザーが細身。高校ほい。
先生道徳心への解釈も、先生それぞれ。よって、自分の道徳にあった先生に会えればラッキー。
入試に関する情報-
志望動機公立、学区を逆らうのも、めんどくさい。
進路に関する情報-
進学先瀬谷中学校
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活も熱心だし、先生もほんとにいい先生ばっかりでいいです。正直、小学校卒業する時瀬谷中学校行きたくないなって思ってたけど今考えたら楽しくて一生いれます!笑なのでとてもいいです!
【学習環境】
テスト前に学習相談があって相談したい人が放課後、教科の先生に相談することが出来ます!
【進学実績/学力レ...
1.0
いじめは、かなり、多いです。先生も、あまり、対処してくれないため、登校拒否も、現実、多いです。先生も、見て、見ぬふり。
【学習環境】
騒がしい、学校で、勉強したい子などは、授業中も、話し声が、飛び交っていて、授業も聞けない状態です。
【進学実績/学力レベル】
授業が、あまり聞けないので、家庭学習...
近隣の中学校の口コミ
南瀬谷中学校
(公立・共学)
とても元気でみんな仲良しです。
在校生|2022年
下瀬谷中学校
(公立・共学)
先生方も熱心で子供達も仲がいい
保護者|2018年
東野中学校
(公立・共学)
良くも悪くもなくごく普通です
保護者|2023年
光丘中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく、楽しい方かなー?
在校生|2022年
上和田中学校
(公立・共学)
こじんまりとした先生との距離が近い学校
保護者|2015年