みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 霧が丘学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
明るくて活気がある学校
2021年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価自動販売機などがあり、充実しているかと思います。しかし、勉強面だと、どうしてもレベルの差があると思います。
校則校則はあまり厳しくないと思います。
良くも悪くも普通の中学校の校則だと感じています。 -
いじめの少なさ私の学年は、ほんとにいじめがないです。
小学部から進級(?)してきましたが、1度も聞いたことありません。他学年はわからないですが、いじめなどは聞いたことないですね... -
学習環境ほとんどそういうのはないですかね。
霧中は、勉強得意な人と苦手な人で成績の差がかなりあると思います。そこにプラスして、補習などはほとんどないです。受験生は分かりませんが、見た感じあまり補習などは行ってないと思います。かなり家庭での勉強任せだなって感じています。 -
部活部活の種類は少なくもなく多くもなくって感じなんですかね。今現在は、運動部6部、文化部3部だったと思います。(違かったらすみません)運動部の活気は結構あると思います。文化部は、なんとも言えませんね。(笑)運動部に比べて、大会なのが少ないので、楽しみながら部活に専念できると思います。
進学実績/学力レベルあまり聞いたことがないのですが、テストの平均点は高い方だと思います。ずば抜けて学力が高いという子が10人前後います。私が感じたのは授業レベルも少し難しいかなって感じてます。勉強したい!って言う方にはおすすめかもしれないです。
施設だいぶ充実していると思います。体育館は、冷暖房はついてないので夏はとても暑く、冬はとても寒いです。これは多分どの学校も同じなのかなぁと思います。
治安/アクセス地域の方が本当に優しくて、すれ違うと、行ってらっしゃい。や、おはよう。などと、優しく声をかけてくださっています。また、近くに小さな商店街がありますが、その商店街のお店の方も、行ってらっしゃいなどと、声をかけてくださる方がいます。
治安は本当にいいと思います。 -
制服皆さんは結構ださいと言っていますが、私は結構可愛いと感じています(笑)。グレーのスカートと、グレーのベストです。(?)
男性の制服も、グレーのズボンだったと思います。
個々によって感じ方が違うのでなんとも言えませんが、私は先程言った通り、可愛いかなって感じてます。
おすすめの塾【PR】霧が丘学園に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか活発な生徒が多いと感じています。休み時間はとても賑やかです。
日本人だけではなく、国籍は豊かだと感じています。
入試に関する情報-
志望動機小学部からそのまま進級しました。家から1番近かったって言うのもあります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
2.0
子供にはいかせたくない。人数も少ないし、高校に行った時カルチャーショックを受ける。若葉台中や、十日市場中の方がまだいいかも。
【学習環境】
夏休みの補習あり。色々な科目の補習ができるが、基本みんな塾。
【進学実績/学力レベル】
できる人もいれば、できない人もいる。たぶんほかの学校とそこまで変わん...
近隣の中学校の口コミ
若葉台中学校
(公立・共学)
全校生徒顔見知りだからいじめゼロ。
保護者|2021年
十日市場中学校
1000人弱のジャンボ中学校
保護者|2018年
都岡中学校
(公立・共学)
横のつながりを大事にしている学校
保護者|2023年
田奈中学校
(公立・共学)
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年
上白根中学校
(公立・共学)
小人数で明るく楽しい中学校
保護者|2021年