みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 万騎が原中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
万騎が原中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価面白い先生が多く楽しいです。また、全体的に校舎がでかくて、少し迷子になりそうですwけど、楽しい学校でとてもよい学校だと思います。
校則スカート丈は膝上でも学習に問題ないから別にこうそくにしなくてもいいとおもう。
いじめの少なさいじめはあります。学年によりますが、私の学年はかなりあれておりいじめもかなりあります。ですが先生にそうだんすると、家に電話が行くので相談しにくいです。
学習環境私はかなりできないので、夏休みの補習にいっていますが分からないところを丁寧に教えてくれてとてもわかりやすいです。
部活たのしんではいますが、遊びすぎている部活が多いです。もう少し真面目にできたらいいと思います。
進学実績/学力レベル普通に頭のいい学校に行く人は多いですが、勉強が苦手なひとは田奈高校などにいくひとがいて、かなりガタガタだと思います。
施設校庭のすながすぐに乾くので夏は雨がやんだらすこしでかわくのでとてもよいと思います。
治安/アクセス治安はいいとおもいます。駅から少し歩いたらあってとてもよいです。
制服ズボンと、スカートの柄が灰色のチェックでダサいです。そこと、スカート丈を直したらとてもよいと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るく元気な人が多いです。とても面白い人がおりよい学校だと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内にあったから。姉も兄も入ってたから。あとは、一番近かったから。
進学先二俣川看護福祉科
進学先を選んだ理由保育士になりたいからです。そのために二俣川看護福祉を選びました。
投稿者ID:7586641人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2024年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価他校よりも良いところと悪いところが同じくらいかなと思います。先生は悪くないです。治安とアクセスがものすごく良いです。
校則特に厳しくはないです。守っていなくてもそんなに言われません。冬に温かくしにくいのが少し不満ではあります。
いじめの少なさあります。相談すれば直ります。裏でハブったりとかもありますね。
学習環境赤点だと補修的な感じです。面接などの対策はしてくれます。
授業では過去問等もしてくれるので良いです。 -
部活強すぎます。表彰が長い。
練習が長いです。 -
進学実績/学力レベル頭が良い子も悪い子も普通の子も同じくらいいます。平均すると成績は30くらいですかね。もちろんそれ以上もそれ以下もいますけど。
施設ごくごく普通ですが自販機があることは良いことだと思います。体育館は広いと思いますが、校庭は人数の割に小さいです。
治安/アクセス駅から近く周囲も明るいです。公園、コンビニ、スーパーなど結構揃ってます。
制服普通ですね。ジャージの冬の長スボンがダサすぎます。
入試に関する情報-
志望動機学区内だから。入学してから思いましたが、通学路に色々なお店があるのは有り難いです。
進学先私立高校へ
- 在校生 / 2015年入学
2017年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の生徒に対する態度が人によって違うので、人によって発言の回数の差がすごいです。子守唄のような先生の雑談が永遠と続きます。また、授業のスピードが先生の気まぐれなので、テスト前はとても大変です。
校則とっても厳しいです。靴下の色まで。他校が羨ましい。
いじめの少なさ校則やよっぽどのことがないかぎりないです。理不尽な先生はたまにある。
学習環境夏休みの補修講座は先生は教えてくれずただ監視しているだけの無意味なものです。
部活全国や関東いってるところもある。ほとんどの部活が県はいける。横浜市で総合優勝しました。
進学実績/学力レベル進学率はいいけど偏差値の低い学校に受験する人が多いですね。進路相談の時に自分の志望校を否定されてしまいます。
施設校庭は狭いし全ての校舎が古いですね。
鳥かごがあります。 -
治安/アクセス坂が広いので大変です。学区も広いし。
制服ズボンとスカートの色がダサい。
おってもダサい。制服ディズニーもできない。ダサいから。 -
先生学年によって先生の質や生徒に対する態度が違うのではずれ年だと残念ですね笑
学費普通。
投稿者ID:3944607人中4人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2023年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価運動が出来てないと仲間はずれにされます。
教師の質は教師によります。
気軽にアクセスしやすい中学校です。
またこの学校は自販機があって昼食は給食か持参弁当どちらかを選べます。
給食は1食330円です。 -
校則校則は身だしなみは髪染め禁止とか高価な物禁止もあります
その他もいろいろありますがあまり先生も気にしておらず髪染めしている人が数人います。 -
いじめの少なさ協調性が高い生徒ばかりですあと運動出来る生徒が多いです
なので運動出来なかったり無口な人は弾かれます
直接的なイジメはないと思いますが陰口とかあります
その他クラスLINEに入ってない人は仲間外れとかあるかもしれません
無口な人が何人かいましたがそういう人は存在がほぼ空気です
一応いじめに関するアンケート、相談がありますが
いじめられてる人の殆どは本当の事を言えない、書けません。
意味がありません。 -
学習環境補習は中1では国語、数学、英語をやってたらしいですが
それは配られたプリントをただ15分くらい解くだけと友達が言ってました。
それだけで他は特にない。中2はほぼそういうのが無くなってます。
中3は英検をやっているらしいです。 -
部活結構運動に力を入れているようです特に卓球は強いそうです。
ただその分運動教師は厳しくメンタルが強くないと耐えきれません。
私は科学部に所属してますがそういう部活は規則が緩く、部活に特別な理由なく来なくても怒られません。なので幽霊部員が合計人数の半分以上を
占めています。中1の頃はほぼ全員来てました。
幽霊部員とは部活に入っているが来ないということです -
進学実績/学力レベル学力は本当にバラバラです。
頭良い人は湘南や神奈川総合やサイエンスフロンティアに入る人がいます
ただこの周辺の高校は偏差値50と40の差が激しいです。
例えば偏差値51と44のようなものです。なので偏差値48とか中途半端
だと普通の高校に入れません。そこに気をつけてください。 -
施設やや古い。
雨が降っている時に天井から雨漏れしている所もある。
トイレは綺麗な方と汚いトイレがある。
B棟のトイレは最近リニューアルされて特に綺麗。
武道館のトイレは古くてやや汚い。時代が止まっている。 -
治安/アクセス行き来はしやすい方。バスからもいける。
主に南本宿、二俣川、万騎が原、さちが丘から来ている生徒が多い。
ただ、学校の近くのコンビニはヤンキーと思われる集団がたまにいる。
だが不審者情報は少ない。 -
制服男子なので特に気になりませんが女子の方はもっとオシャレしたい
と思っていそうです。校章はなくしたら大変みたいです。
近くに制服のお店があるので気軽に買えます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか結構リーダーシップがとれる人が多くて明るい人がたくさんいます。
入試に関する情報-
志望動機中学受験をしておらず
一番近い中学校がここだったから。アクセスが楽だったから。
進路に関する情報-
進学先学力的に湘南台や瀬谷高校に志願したいです。
進学先を選んだ理由湘南台は学力的に丁度良いのと嫌いなプールがないから。
瀬谷は学力的に丁度良い事
投稿者ID:9481261人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!