みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 港南台第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
楽しい学校生活を送れるように願います。
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校自体は良いと思う。
先生、友達次第で学校生活変わるので「運」ですね。
学校行事とかは普通に楽しめるので良いと思う。 -
校則どこの学校もそうかもしれないけど優しい先生は本当に優しけど、
うちの学校は数学の先生は勉強できる子にだけにしか教えずに勉強ができない子達には相手をしません。それが私は嫌です。
校則は普通だけど厳しい先生は本当にめんどくさいです。
でも優しい先生もいるからこれから入学される方々は楽しい学校生活ができると思います。学校行事(体育祭、合唱コンクール、修学旅行など)は結構しっかりしてるので楽しめます。 -
いじめの少なさいじめは学校側の責任ではないと思うけど、やっぱりいじめはあります。それは本校だけではないと思います。思春期真っ最中なのでどうしても好き嫌いを表に出してしまいいじめになったりします。
いじめは良くない事ですが仕方ないのかなと私は考えています。 -
学習環境そこそこですね。
教えてくれる先生は教えてくれます。
ですが頭良い子にしか相手をしない先生がいるのでそこを注意。 -
部活普通ですね。
ですが毎年野球部は市ではトップの常連校です。
今年の代で最後ですけどハンド部も強かったです。
女子バレー部も関東大会に出るほどの実績はあります。 -
進学実績/学力レベル良い方だとは思いますがわからない問題がある時に先生に聞いても相手にしてくれない先生もいるので注意。
ですが大体みんな塾に通うので成績はみんな良い方ですね。
先生も意外と成績は甘めにつけてくれます。 -
施設体育館は新しく改装して綺麗になりました。
学校内には自動販売機もあります。
図書館にはテスト対策の過去問があったりもします。
漫画も読めます。
ですがトイレが汚いところがありそこがマイナスですね。 -
治安/アクセス通学は至ってしやすいと思います。
近くにセブンイレブンやパン屋もあり昼飯を買うこともできます。 -
制服普通ですね。
入試に関する情報-
志望動機学区内で1番近いから。
港南台第一小、第二小、第三小の人達は大体港南台第一中学に通う。
投稿者ID:6144951人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
学校全体で陽キャと陰キャがしっかり別れていて、
陽キャに属せているので先生もスマホ使っていても注意しません。
先生は陰キャには厳しいが陽キャにはゆるゆるです。
陽キャの後輩とかも寄ってきます。
まぁ、陰キャに属してしまうと厳しいとは思いますが、
陽キャに属せれば充実出来ると思います。
陽キャならスマ...
2.0
頭のいい子が多いため、競争率が高いです。 イジメに対する姿勢はあまり良いとは言えないとおもいます。その為、この評価です。
【学習環境】
極めて普通だと思います。 頭のいい子が多いので競争率が高いです。
【進学実績/学力レベル】
頭のいい子が多いので競争率が高いです。 従って、レベルの低い子はおい...
近隣の中学校の口コミ
洋光台第一中学校
(公立・共学)
みんな楽しそうで賑やかな学校
保護者|2020年
洋光台第二中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくいたって普通の学校です
保護者|2018年
日野南中学校
(公立・共学)
自分から頑張れば楽しめる学校
卒業生|2020年
上郷中学校
(公立・共学)
先生や友達、自然に恵まれた学校
在校生|2022年
野庭中学校
(公立・共学)
横浜市立野庭中学校は閉校です。
保護者|2017年